Bolognese gab es hier schon in verschiedenen Ausführungen. Mit Sojagranulat, Tofu oder aber auch indisch mit Ingwer zubereitet. In die Reihe dieser meist einfachen, schnellen und sehr leckeren Gerichten reiht sich nun eine Bolognese mit Sojaschnetzeln ein. Das Rezept entspricht der Sojagranulat-Bolognese nur eben mit Schnetzeln anstatt Granulat. Diese sind im Unterschied deutlich weicher, und nehmen mehr Geschmack und Flüssigkeit auf. Das Ergebnis kann sich nicht nur sehen lassen, sondern schmeckt auch hervorragend. Da das Einköcheln des Granulates in dieser Variante entfällt ist das Ganze Essen in knapp 25 Minuten zubereitet.
Zutaten:
400 ml Gemüsebrühe
50 g Sojaschnetzel
1 El Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 ml passierte Tomaten
Oregano
Thymian
Basilikum
Salz
Pfeffer
300 g Spaghetti
1) Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Tomatenmark und Sojasauce zur Gemüsebrühe geben und die Sojaschnetzel für ca. 2 Minuten quellen lassen
2) Sojaschnetzelt abgießen und zu den Zwiebeln geben (die Flüssigkeit unbedingt auffangen). Knoblauch hinzugeben und für einige Minuten anschwitzen.
3) Mit den passierten Tomaten und der restlichen Flüssigkeit vom Anfang ablöschen.
4) In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
5) Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Basilikum kräftig abschmecken und für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Spaghetti mit der Soße anrichten und servieren. Ergibt 2 große bzw. 3 kleinere Portionen.
7 Kommentare
Shannon
25. Juni 2011 at 11:46das kochen mein Freund & ich total oft & ist mega lecker.
wird meiner meinung nach aber noch besser, wenn man das tomatenmark mit frischen tomaten ersetzt. xo
The Vegetarian Diaries
20. Oktober 2012 at 11:07auf jeden fall eine gute idee! werde ich bestimmt mal ausprobieren 😉
Anonym
19. Oktober 2012 at 22:36Sogar vegan, wenn man den begriff vegetarisch wie in den übrigen Rezepten abstuft und als "fleischlos" benutzt.
Du kannst die Sojaprodukte auch einfach mit den Tomaten zusammen hinzugeben, das erübrigt das vorbereiten.
The Vegetarian Diaries
20. Oktober 2012 at 11:17stimmt das rezept ist "sogar" vegan.
ich bereite die schnetzel eigentlich immer so vor, da sie dadurch noch ein wenig geschmackt von der gemüsebrühe, der sojasauce und dem tomatenmark aufnehmen können.
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