Zutaten:
200 g Basilikum Tofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kleine Möhren
1 kl. Stange Lauch
1/2 rote Paprika
5 Tomaten
3 EL Tomatenmark
Öl
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Oregano
Paprikapulver
frischen Basilikum
Spaghetti
1) Tofu mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebel und Knoblauch klein hacken
2) Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden, Möhren raspeln und Lauch in dünne Scheiben schneiden
3) Zwiebeln mit Knoblauch kurz anschwitzen und Tofu einige Minuten darin anbraten
4) Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark und Tomaten hinzugeben und köcheln lassen
5) Nach ca. 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen
6) Weiter 15 Minuten köcheln lassen und frischen Basilikum hinzugeben und noch mal abschmecken
Dazu z.B. Spaghetti reichen. Ergibt 4 Portionen
3 Kommentare
Hopfi
31. Januar 2012 at 10:57Ich hab diese Bolognese letzte Woche gemacht, und wollte dir ein Kompliment aussprechen: Das war die beste Nudel-Sauce, die ich seit Ewigkeiten gegessen habe!!! Großartig!
The Vegetarian Diaries
31. Januar 2012 at 18:33@hopfi
vielen dank! freut mich sehr zu hören, dass es auch anderen menschen so gut schmeckt 🙂
vegane Grünkern-Bolognese – The Vegetarian Diaries
4. Februar 2019 at 19:32[…] Bolognese mit Sojagranulat 2) indische Bolognese 3) Sojaschnetzel-Bolognese 4) Basilikum-Tofu-Bolognese 5) […]