Nudeln/ Uncategorized/ Vegetarisch

vegetarische Spaghetti Bolognese mit Sojaschnetzeln

Bolognese gab es hier schon in verschiedenen Ausführungen. Mit Sojagranulat, Tofu oder aber auch indisch mit Ingwer zubereitet. In die Reihe dieser meist einfachen, schnellen und sehr leckeren Gerichten reiht sich nun eine Bolognese mit Sojaschnetzeln ein. Das Rezept entspricht der Sojagranulat-Bolognese nur eben mit Schnetzeln anstatt Granulat. Diese sind im Unterschied deutlich weicher, und nehmen mehr Geschmack und Flüssigkeit auf. Das Ergebnis kann sich nicht nur sehen lassen, sondern schmeckt auch hervorragend. Da das Einköcheln des Granulates in dieser Variante entfällt ist das Ganze Essen in knapp 25 Minuten zubereitet.
Zutaten:
400 ml Gemüsebrühe
50 g Sojaschnetzel
1 El Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 ml passierte Tomaten
Oregano
Thymian
Basilikum
Salz
Pfeffer
300 g Spaghetti

1) Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Tomatenmark und Sojasauce zur Gemüsebrühe geben und die Sojaschnetzel für ca. 2 Minuten quellen lassen
2) Sojaschnetzelt abgießen und zu den Zwiebeln geben (die Flüssigkeit unbedingt auffangen). Knoblauch hinzugeben und für einige Minuten anschwitzen.
3) Mit den passierten Tomaten und der restlichen Flüssigkeit vom Anfang ablöschen. 
4) In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
5) Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Basilikum kräftig abschmecken und für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Spaghetti mit der Soße anrichten und servieren. Ergibt 2 große bzw. 3 kleinere Portionen. 

Newsletter

7 Kommentare

  • Antworten
    Shannon
    25. Juni 2011 at 11:46

    das kochen mein Freund & ich total oft & ist mega lecker.
    wird meiner meinung nach aber noch besser, wenn man das tomatenmark mit frischen tomaten ersetzt. xo

  • Antworten
    Anonym
    19. Oktober 2012 at 22:36

    Sogar vegan, wenn man den begriff vegetarisch wie in den übrigen Rezepten abstuft und als "fleischlos" benutzt.

    Du kannst die Sojaprodukte auch einfach mit den Tomaten zusammen hinzugeben, das erübrigt das vorbereiten.

    • Antworten
      The Vegetarian Diaries
      20. Oktober 2012 at 11:17

      stimmt das rezept ist "sogar" vegan.
      ich bereite die schnetzel eigentlich immer so vor, da sie dadurch noch ein wenig geschmackt von der gemüsebrühe, der sojasauce und dem tomatenmark aufnehmen können.

  • Antworten
    vegane Grünkern-Bolognese
    24. Juli 2015 at 8:36

    […] welche Variationen es schon gab: 1) Bolognese mit Sojagranulat, 2) indische Bolognese, 3) Sojaschnetzel-Bolognese  4) Basilikum-Tofu-Bolognese 5) Linsen-Bolognese Mit dieser Grünkern-Bolognese sind wir […]

  • Antworten
    vegane Burritos mit marinierten Soja-Sticks – The Vegetarian Diaries
    23. Juli 2017 at 20:00

    […] und generell getrocknete Soja-Produkte gibt es hier im Blog ja regelmäßig. Gerade die vegane Bolognese ist einer der Dauerbrenner in der Küche. Sobald die Soja-Stücke aber größer werden, wird die […]

  • Antworten
    vegane Grünkern-Bolognese – The Vegetarian Diaries
    4. Februar 2019 at 19:31

    […] Bolognese mit Sojagranulat 2) indische Bolognese 3) Sojaschnetzel-Bolognese  4) Basilikum-Tofu-Bolognese 5) […]

  • Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.