Da sitzt man nachmittags da und möchte abends gerne etwas schnelles kochen, hat aber weder Lust noch Zeit groß einkaufen zu gehen. Da kam dieses Sugo mit Tomaten und Honig von Sugar and Spice gerade recht. Die Kombination aus Chili und Honig lässt neben der schnellen Zubereitung auf ein interessantes Geschmackserlebnis hoffen.
Zutaten:
2 Knoblauchzwiebeln
300 g Rispentomaten
2 El Honig
1/2 Bund frischer Basilikum
1 getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer
300 g Spaghetti
1) Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch so lange anbraten, bis die Zwiebeln richtig weich werden.
2) In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, entstielen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Chili klein hacken
3) Die Zwiebeln mit den Tomaten ablöschen, Chili hinzugeben und für ca. 15 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
4) Das Sugo mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den gewaschenen und klein gehackten Basilikum hinzugeben.
Das Ergebnis kann sich nicht nur sehen lassen, sondern schmeckt auch absolut hervorragend. Die Süße des Honigs passt hervorragend zu den Zwiebeln und bildet einen tollen Kontrast zur Schärfe durch die Chili.
Ergibt 2 große Portionen
8 Kommentare
Bettina
14. Mai 2011 at 13:00Hmmm das klingt ja total lecker, wird sicher mal ausprobiert!! 🙂 Liebe Grüße!
Kirsten
15. Mai 2011 at 20:29Hey, so endlich kann ich bei Dir kommentieren, nachdem Blogger mich in den letzten Tagen nicht gelassen hat… Ich freu mich sehr, dass Du die Pasta nachgekocht hast und sie Dir so gut gefallen hat! Sieht auch richtig lecker aus bei Dir – ich glaub, das muss ich auch mal wieder kochen, zumal die Tomaten ja jetzt auch langsam aromatischer werden 🙂 Liebe Grüße!
Uwe
27. Dezember 2011 at 14:11Mal gucken, ob ich meine Frau überzeugen kann, das heute Abend mit mir zu kochen. "Sugo" ist neudeutsch für "Soße mit was drin", nehme ich jetzt mal ohne Wikipedia-Recherche an?
The Vegetarian Diaries
27. Dezember 2011 at 14:47@bettina
ich hoffe es hat geschmeckt 🙂
@kirsten
wo ich das jetzt wieder sehe bekomme ich auch wieder einen riesen hunger 🙂
@uwe
sugo heißt auf italienisch "soße". aber auch deiner übersetzung würde ich zustimmen ;). lasst es euch schmecken
Uwe
27. Dezember 2011 at 16:38Sind gleich beim einkaufen. Danke für deinen wirklich liebevollen Weblog!
Apfel-Zimt-Sauce auf gedrehten Bandnudeln
23. Juli 2015 at 16:34[…] Außerdem ist eine süßliche Tomatensoße ja sowieso etwas sehr feines wie zum Beispiel hier. Guten […]
Apfel-Zimt-Sauce mit Bandnudeln – The Vegetarian Diaries
23. Januar 2019 at 16:09[…] Außerdem ist eine süßliche Tomatensoße ja sowieso etwas sehr feines wie zum Beispiel hier. Guten […]
Fenchel-Tomaten-Sugo – The Vegetarian Diaries
10. Februar 2019 at 20:56[…] ist eine der vielen schönen Dinge am Sommer. Sugo gab es hier ja bereits in verschiedener Form (Tomaten-Honig-Zwiebel-Sugo, Zucchini-Tomaten-Sugo). Diesmal ein Rezept inspiriert aus dem Buch Delicious Days von Nicole […]