Wenn es mal wieder schnell gehen soll und keine Tomatensoße sein muss…
Zutaten:
1 kleine getrocknete Chili-Schote
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g rote Linsen
200 g Sahne
1 El (oder 1/2 Würfel) Gemüsebrühe
Öl
200 g getrocknete, eingelete Tomaten
Bandnudeln
1) Die Linsen in reichlich Wasser (nicht salzen!) für ca. 10 Minuten kochen bis sie so gut wie durch sind und dann abgießen.
2) Chilischote klein hacken, Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
3) Chilischote mit Zwiebeln in einem Topf mit Öl kurz scharf anbraten und anschließend mit der Sahne ablöschen, die Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
4) In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
5) Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zur Soße geben.
Nudeln mit Soße anrichten. Ergibt 4 Portionen
3 Kommentare
Gourmande
24. März 2011 at 14:57Hmmm, das sieht sehr lecker aus, ich LIEBE die Kombination Linsen und Pasta!
Nina
25. März 2011 at 8:28Ich lade Dich ein, Dich an der 'Blog-Aktion für Japan' zu beteiligen.
Hier findest Du die weiteren Informationen zu der Aktion:
http://lighthouseandseagull.blogspot.com/2011/03/blog-aktion-fur-japan.html
Ich würde mich freuen, wenn Du mitmachst.
vegane Frühlingszwiebel-Linsen-Sahne-Soße auf Bandnudeln
12. Januar 2016 at 18:57[…] mir leider nicht eingefallen. Nicht so schlimm, hauptsache es hat geschmeckt. Das Gericht gab es an dieser Stelle schon mal. Damals noch in der unveganen Variante mit „normaler“ Sahne. Auch in der […]