So schnell ist es gegangen. „The Vegetarian Diaries“ ist mittlerweile zwei Jahre alt. Blicke ich auf die vergangen 24 Monate im Blog zurück bin ich ehrlich gesagt immer wieder überrascht was sich in dieser Zeit hier so alles getan hat. Die Leser, die hier bereits seit einiger Zeit regelmäßig zu Besuch sind, werden merken, dass der Anteil rein veganer Rezepte immer weiter zunimmt. Das wird auch weiterhin der Fall sein und hoffentlich bald nur noch so sein (am Namen des Blogs wird sich aber nichts ändern 😉 ).
Zum zweijährigen gibt es unter anderem eine neue Rubrik (oben in der Navigationsleiste) im Blog, die sich ganz kurz mit mir beschäftigt. Daneben wird es in den nächsten Monaten noch ein paar weitere Neuerungen geben. Ansonsten bedanke ich mich bei den vielen Lesern des Blogs und denjenigen, die immer wieder nette Worte für das ein oder andere Rezept, Foto oder Gericht finden.
Auf die nächsten Jahre!
Stevia-Chocolate-Cupcakes
Rezept druckenZutaten
- Teig
- 100 g Margarine
- 80 g Stevia-Granulat
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 El Sojamehl
- 2 El Wasser
- 150 g Mehl (Type 550)
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Natron
- Prise Salz
- 100 g Sojajoghurt
- 150 Zartbitter-Schoko-Tropfen (vegan)
- Topping
- 100 g Margarine
- 110 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe nach Wahl (vegan)
Zubereitung
Für den Teig: Margarine etwas weich werden lassen und dann gut mit dem Stevia vermischen bis sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat. Anschließend die Sojamehl-Wasser-Mischung und den Soja-Joghurt hinzugeben.
Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und durchrühren. Beide Teile nun gut miteinander verrühren bis sich ein glatter Teig ergibt. Zum Schluss die Schoko-Tropfen hinzugeben und vorsichtig verteilen.
Muffinförmchen bereit stellen und jeweil mit 3/4 des Teigs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten ausbacken.
Muffins auskühlen lassen. Für das Topping: Margarine auf Raumtemperatur erwärmen lassen und mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe verrühren, bis sich eine homogene Masse ergibt. Cupcakes damit nach Vorliebe dekorieren und anschließend schmecken lassen.
Notes
Ergibt mit der obigen Menge 12 Cupcakes.
21 Kommentare
Josephine
28. November 2012 at 11:05Happy Birthday! 🙂 "Wie schön, dass der Blog geboren ist, wir hätten ihn sonst sehr vermisst."
Viele Grüße
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:55darüber bin ich auch sehr froh 😉
Anonym
28. November 2012 at 12:43herzlichen glückwunsch! ich freue mich auf viele weitere, leckere gerichte!
viele liebe grüße, mieze 🙂
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:56daaankeschön :). die folgen auf jeden fall und immer mit der ganz besonderen zutat 😉
Regina
28. November 2012 at 12:51Happy birthday auch von mir! Die Geburtstagscupcakes sind ja allerliebst! mmh
Feier ordentlich!
Liebe Grüße,
Regina
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:56vielen dank! haben fantastisch geschmeckt!
cooking casualties
28. November 2012 at 12:59Lieber Arne,
alles Liebe zum zweiten Blog-Geburtstag! Ich bin gespannt, was noch so alles von dir kommt 🙂 Und danke, dass du einen kleinen Einblick in den Hintergrund gewährt hast….
Liebe Grüße,
Mari
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:57dankeschön! es hat ein wenig gedauert, aber lieber spät als nie oder wie sagt man 😉
grain de sel
28. November 2012 at 13:29Joyeux Anniversaire, lieber Arne!
Und auf weitere, viele, inspirierende Jahre mit Vegetarian Diaries!
…herzliche Grüße, Micha
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:57ohhh, Merci beaucoup!
auf die freue ich mich auch schon 🙂
Ann-Katrin
28. November 2012 at 18:06Von mir auch von Herzen alles Gute zum 2. Bloggeburtstag !! Ich schaue immer wieder sehr gerne rein und hole mir Appetit! Es ist wirklich ganz toll, was du hier auf die Beine stellst. So. Und wo bleibt jetzt mein Cupcake ?? 😉
Liebe Grüße, Ann-Katrin
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:58dankeschön! leider sind die cupcakes schon alle weg! am besten am wochenende in die küche begeben und einen großen schwung machen 🙂
Fräulein Moonstruck
28. November 2012 at 19:27Bei den Cupcakes hätte ich gerne mitgefeiert 😀
Aber so schick' ich dir halt doch nur virtuell einen ganz lieben Geburtstagsgruß! Hoch die Gläser, auf viele weitere & leckere Foodblog-Jahre!
Viele Grüße, Ramona
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:58dankeschön und prost! 🙂
Cookies N' Style
29. November 2012 at 13:10Alles Gute und ich hoffe, dass du uns weiterhin so schöne Rezepte und Bilder lieferst 🙂
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:59dankeschön und das hoffe ich auch! bis jetzt sieht es ganz gut aus 😉
Gartenkraut
29. November 2012 at 16:41Guten Appetit, das sieht gluschtig aus.
Grüess Pascale
The Vegetarian Diaries
30. November 2012 at 6:59ich muss gestehen, dass ich das wort "gluschtig" vorher noch nie gehört hatte ;). aber man lernt ja nie aus 🙂
Anonym
24. Oktober 2013 at 13:25Schwäbisch 😀
Lisa
5. Dezember 2012 at 11:44Super, nach genau sowas habe ich gesucht! Erstmal natürlich herzlichen Glückwunsch zum zweiten Burzeltag!
Die Cupcakes sehen himmlisch aus! Das Mehl lässt sich doch sicher auch mit glutenfreiem Mehl ersetzen, oder? Das werd ich auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren! Danke für`s Rezept!
The Vegetarian Diaries
6. Dezember 2012 at 7:30vielen dank! ich denke auch mit glutenfreiem mehl sollte es ohne probleme klappen. kann natülich sein, dass du mit den mengenverhältnissen ein bisschen was ändern musst, aber das sollte sich recht schnell am teig sehen lassen! viel erfolg 🙂