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cremige Spargel-Pasta mit Lauch

cremige Spargel-Pasta mit Lauch - The Vegetarian Diaries

Pasta und Spargel klingt nach einer tollen Kombination oder?! Das sehe ich genauso und freue mich sehr dir dieses tolle Rezept vorstellen zu können. Eine cremige Cashewsoße mit Zitrone bildet die Basis für Lauch, Spargel und natürlich die Nudeln. Eine tolle Alternative zur Sauce Hollandaise oder anderen klassischen Spargel-Rezepten!

Spargel und Nudeln – ein Dreamteam!

Vielleicht kennst du Spargel vor allem in Kombination mit Kartoffeln oder natürlich in der Suppe. Auch ein Spargelsalat findet man in dem ein oder anderen Restaurant. Spargel mit Nudeln ist mir bisher aber noch nicht allzu häufig über den Weg gelaufen. Schade eigentlich, denn beides ist in jedem Fall eine tolle Kombination. Für dieses Rezept mit einer cremigen Cashewcreme wird der Spargel im Ofen geröstet und dann frisch zu den Nudeln serviert.

Die Cashewcreme ist sehr gehaltvoll und sättigend, hier also mit den Mengen ein wenig aufpassen. Ansonsten lässt sie sich ganz hervorragend als Grundlage für jede Menge Rezepte einsetzen. Einfach nach persönlicher Vorliebe abschmecken. In dieser Variante mit Zitrone und Hefeflocken. Die Hefeflocken haben darüber hinaus die tolle Eigenschaft, dass die beim Erhitzen die Soße andicken, sodass du auf Stärke oder andere Hilfsmittelchen verzichten kannst.

Um eine homogene Soße zu erhalten, solltest du die Cashewkerne für ein paar Stunden einweichen lassen, am besten über Nacht. Beim Pürieren, falls vorhanden einen Hochleistungsmixer verwenden, und dem Pasta-Spaß steht nichts mehr im Wege!

Alternativ kannst du das Rezept auch als Auflauf zubereiten. So kannst du die Nudeln mit Spargel und der Cashewcreme vermischen, in eine Auflaufform geben und im Ofen überbacken. Wenn du möchtest gerne mit etwas veganem Käse und ein paar Röstzwiebeln und / oder Semmelbröseln.

Was ist denn dein Lieblings-Spargel-Rezept aktuell?

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

cremige Spargel-Pasta mit Lauch

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Ergibt: 4 Portionen

Zutaten

  • Cashew-Creme
  • 200 g Cashews
  • Salz, Pfeffer
  • ~ 250 ml Pflanzendrink (z.B. Mandel oder Hafer)
  • 2-3 El Hefeflocken
  • 2 Tl Misopaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • ofengerösteter Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • Margarine
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Pasta
  • 2 Stangen Lauch
  • Schuss veganer Weißwein*
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Pasta nach Wahl (z.B. Maccheroni)
  • 50 g Pinienkerne*

Zubereitung

1

Für die Cashewcreme: Die Cashewkerne rechtzeitig in Wasser einweichen. Am besten am Abend vorher. Anschließend abschütten und mit Salz, Pfeffer, ca. 250 ml Pflanzendrink, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Misopaste, der abgezogenen Knoblauchzehe, Öl und Zitronensaft in einem Hochleistungsmixer zu einer homogen Masse pürieren. Mit dem Salz, Pfeffer und Hefeflocken nach Lust und Laune abschmecken. Natürlich kannst du auch weitere Gewürze und Kräuter hinzugeben.

2

Mit der Menge an Flüssigkeit, die du hinzufügst, kannst du gut beeinflussen wie dick- oder dünnflüssig die Pasta am Ende wird. Beachte, dass die Soße beim Erhitzen mit der Zeit immer dicker wird.

3

Für den Spargel Spargel von holzigen Enden befreien und gründlich reinigen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ein wenig Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Margarine dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 10-15 Minuten rösten. Wie lange der Spargel benötigt, hängt vor allem davon ab, wie dick dieser ist. Zwischendurch einmal den Spargel bewegen, sodass alle Seiten gleichmäßig Wärme abbekommen.

4

Für die Soße Den Lauch gründlich reinigen und in dünne Stifte zuschneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis der Lauch beginnt zu zerfallen. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Kurz einköcheln lassen und anschließend die Cashewcreme hinzugeben.

5

Parallel die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen. Die Cashewcreme mit dem Lauch vermischen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und je nach gewünschter Konsistenz auf dem Herd stehen lassen. Die Nudeln hinzugeben, alles gut vermischen und final abschmecken.

Notes

Pasta mit dem Spargel aus dem Ofen und den angerösteten Pinienkernen servieren und schmecken lassen! Ergibt gute 4 Portionen.

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2 Kommentare

  • Antworten
    grüner Spargelsalat mit Nudeln – The Vegetarian Diaries
    22. Mai 2019 at 7:12

    […] und Spargel kann man einfach nichts falsch machen! Nachdem ich dir schon das tolle Rezept für eine cremige Spargel-Pasta mit Cashewsoße und Lauch vorgestellt habe, gibt es heute einen fantastischen Spargelsalat mit Nudeln, Kichererbsen und viel […]

  • Antworten
    Kartoffelpizza mit knackigem Salat – The Vegetarian Diaries
    29. April 2020 at 8:59

    […] Übrigens findest du im Blog noch die ein oder andere Idee mit Cashews wie zum Beispiel diese cremige Spargel-Pasta in einer Cashewsoße! […]

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