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Risotto mit Pfifferlingen

Risotto mit Pfifferlingen - The Vegetarian Diaries

Endlich wieder Pfifferlingszeit! In den letzten Jahren haben es schon ein paar Rezepte hier in den Blog geschafft. Eine meiner Lieblingskombinationen sind Pfifferlinge mit einem Risotto. Viel mehr braucht es auch gar nicht. Gut würzen und die Pfifferlinge scharf anbraten und schon seid ihr quasi fertig. Na gut, noch ein bisschen im Risotto rühren und dann!

Wann haben Pfifferlinge Saison?

Wann genau die Pfifferling-Saison startet, hängt stark vom Wetter ab. Ganz grob kann man von Anfang Juli bis Ende Oktober frische Pfifferlinge kaufen. Die Saison in Deutschland und damit auch die Zeit, in der man Pfifferlinge selber sammeln kann, ist meistens etwas kürzer. Da Pfifferlinge im Supermarkt meistens aus Osteuropa stammen, kann die Saison entsprechend durch andere Witterungsbedingungen abweichen.

Wie werden Pfifferlinge zubereitet?

Vor dem Kochen oder Braten die Pfifferlinge gut reinigen. Das klappt aufgrund der empfindlichen Oberfläche ganz gut mit einer weichen Bürste oder einem Tuch. Bei starker Verschmutzung mit etwas Wasser nachhelfen aber darauf achten die Pilze anschließend gut abtropfen zu lassen, bevor sie sich mit Wasser vollsaugen und labbrig werden.

Für das Pfifferling-Risotto kannst du einfach so vorgehen, dass du mit dem Kochen des Risottos beginnst. Während du das Risotto immer mal wieder umrührst, bereitest du parallel die Pfifferlinge zu. Dazu werden sie gut gewaschen und gegebenenfalls in mundgerechte Größe geteilt. Kurz bevor das Risotto fertig ist, werden die Pfifferlinge in einer Pfanne scharf angebraten und gut gewürzt.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Risotto mit Pfifferlingen

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Ergibt: 3 Portionen

Zutaten

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einem Topf etwas Margarine heiß werden lassen und anschließend Zwiebel andünsten. Nach einigen Minuten den Knoblauch und Risotto hinzugeben.

2

Nach weiteren zwei bis drei Minnuten mit dem Weißwein ablöschen. Nun nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder umrühren. Der Risotto sollte nach knapp 20-25 Minuten durch sein.

3

In der Zwischenzeit die Pfifferlinge säubern und in einer Pfanne mit etwas Margarine anbraten. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie waschen und grob hacken.

Notes

Sobald der Reis gar ist, Petersilie unterheben und gegebenenfalls noch mal abschmecken. Mit den Pfifferlingen anrichten und servieren. Ergibt 2-3 Portionen.

Tipp: Falls du das Risotto etwas gehaltvoller zubereiten möchtest, kannst du zum Beispiel noch scharf angebratenen Räuchertofu dazu servieren. Auch ein wenig Gemüse wie zum Beispiel Möhren könntest du direkt mit im Risotto servieren.

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10 Kommentare

  • Antworten
    Ela
    22. August 2013 at 7:30

    Ui, das sieht sehr fein aus! 🙂 Lecker….
    LG
    Ela

  • Antworten
    Sandra Nolf
    22. August 2013 at 20:03

    Tolles Rezept – danke! "Einfach" ist oft wirklich am besten :-)… werde ich auf jeden Fall ausprobieren! LG Sandra

    • Antworten
      vegetarian
      23. August 2013 at 6:10

      guten hunger dir! und einen schönen blog hast du 🙂

  • Antworten
    Subha Subramanian
    25. August 2013 at 15:38

    Perfect recipe……..You have a nice recipes……

    x❤x❤

  • Antworten
    Anonym
    12. Januar 2014 at 15:51

    Das Risotto war der Hammer vielen Dank für das Rezept!

  • Antworten
    Bunter Salat mit gebratenen Pfifferlingen – The Vegetarian Diaries
    1. August 2017 at 20:24

    […] sollte man die Zeit also noch unbedingt nutzen. Vor ein paar Tagen gab es an dieser Stelle schon eine tolles Petersilien-Risotto mit Pfifferlingen. Die Tage habe ich dann nachdem ich den tollen Salat gesehen habe wieder ein paar Pfifferlinge […]

  • Antworten
    Pfifferling-Pasta mit Räuchertofu – The Vegetarian Diaries
    19. September 2019 at 13:11

    […] anbraten, gut würzen und sofort servieren. Passt beispielsweise ganz hervorragend zu einem Pfifferling-Risotto. Für diese vegane Pfifferling-Pasta mit Räuchertofu werden die Pfifferlinge nach dem Anbraten in […]

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