Und schnell eine weitere Pizza-Variante! Dürfte für dieses Jahr die zehnte Variante sein und es werden auf jeden Fall noch einige folgen. Pizzen sind einfach viel zu lecker, als das ich lange ohne auskommen würden. Darüberhinaus schnell gemacht, vielfältig belegt und gut vorzubereiten. Und ich darf euch an dieser Stelle schon verraten, dass ich auch endlich einmal fündig geworden bin und eine Pizzeria gefunden habe, die sehr abwechslungsreiche und wahnsinnig leckere vegane / vegetarische Pizzen anbietet. Dazu bald mehr. Als Grundlage diente hier noch einmal das Basilikum-Pesto, das es bereits bei der fantastischen Basilikum-Tomaten-Mozarella Pizza gab.
Pizza Vegetariano con Peperone, Zucchina e Funghi
Rezept druckenZutaten
- Teig
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 30 g Hartweizengrieß
- 130 ml Wasser
- 5 g frische Hefe
- Prise Salz
- Belag
- 4 Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchezhe
- Salz, Pfeffer
- Mozarella-Streukäse
- Basilikum-Pesto (nach diesem Rezept)
Zubereitung
Für den Teig: Das Mehl mit Grieß und Salz vermischen. Hefe in Wasser auflösen und alles zu einem Hefeteig verarbeiten (z.B. mit der Küchenmaschine oder Knethaken). Knapp eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank entnehmen, noch mal kurz durchkneten und auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
Für den Belag: Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und das Gemüse mit der Knoblauchzehe kurz scharf anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Gemüse auf der Pizza verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für knapp 15 Minuten ausbacken.
Notes
Ergibt eine Pizza mit einem Durchmesser von ca. 28 cm.
4 Kommentare
Eva@FoodVegetarisch
19. Oktober 2012 at 10:23Das Rezept liest sich sehr nach Ausprobieren! Und auf die Infos über die Pizzeria bin ich schon sehr gespannt.
Neugierige Grüße, Eva
The Vegetarian Diaries
20. Oktober 2012 at 11:32einen guten hunger! fotos und bericht folgen ganz bald und es war wirklich verdammt lecker 🙂
Plueschnase Lilly
19. Oktober 2012 at 14:45Und jetzt ein Stück davon essen..mhm jam jam..:)
The Vegetarian Diaries
20. Oktober 2012 at 11:33ich würde auch sofort noch mal mitessen 😉