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Basilikum-Tomaten-Mozzarella Pizza

Pizza mit Basilikumpesto und Mozzarella - The Vegetarian Diaries

Ich habe mich vor einigen Wochen an dieser Stelle schon einmal darüber geärgert, dass es egal wo man Pizza essen geht, eigentlich immer nur die gleichen Varianten gibt. Gerade im vegetarischen Bereich ist mit einer Pizza Vegetaria und Pizza quattro formaggi das Angebot in der Regel ausgeschöpft. Dabei ist es soooo einfach mal ein paar ausgefallene alternative vegetarische Pizzen im Angebot zu haben. Einfache Konsequenz: Selber machen! Heute eine Variante mit einem Basilikum-Pesto als Grundlage. Sehr lecker!

Basilikum-Tomaten-Mozarella Pizza

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Ergibt: 2 Portionen

Zutaten

  • Teig
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 130 ml Wasser
  • 5 g frische Hefe
  • Prise Salz 
  • Pesto
  • 1 Bund / Topf Basilikum
  • 35 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 ml Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Belag
  • Cocktailtomaten
  • Mozzarella-Streukäse

Zubereitung

1

Für den Teig: Das Mehl mit Grieß und Salz vermischen. Hefe in Wasser auflösen und alles zu einem Hefeteig verarbeiten (z.B. mit der Küchenmaschine oder Knethaken). Knapp eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank entnehmen, noch mal kurz durchkneten und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. 

3

Für das Pesto: Basilikum zupfen und säubern. Mit den Pinienkernen, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und gut pürieren. Etwas Parmesan nach persönlicher Vorliebe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer gegebenfalls noch einmal abschmecken.

4

Den Teig ausrollen und mit dem Basilikum-Pesto bestreichen. Anschließend mit in Scheiben geschnittenen Cocktail-Tomaten belegen. Mit dem Streukäse bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für knapp 15 Minuten backen.

Notes

Ergibt mit der Menge Pesto für zwei runde Pizzen mit einem Durchmesser von jeweils 28 cm.

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17 Kommentare

  • Antworten
    Bengelchen
    17. September 2012 at 12:08

    Ich finde es auch immer etwas schade, dass es oft nur "Standart"-Pizzas gibt. Glücklicherweise habe ich in München schon einige gute Alternativen gefunden.

  • Antworten
    Sarah-Maria
    17. September 2012 at 13:08

    Deine Variation klingt echt lecker!^^
    In Restaurants lese ich mir meist gar nicht mehr die Karte durch, sondern bestell einfach gleich ne Pizza mit genau den Zutaten, die ich gerne möchte.^^

    Mit lieben Grüßen,
    Sarah Maria

    • Antworten
      The Vegetarian Diaries
      17. September 2012 at 18:06

      das ist natürlich auch eine gute möglichkeit ;). mal schauen, was sie das nächste mal sagen, wenn ich ein basilikum-pesto als grundlage bestelle 😀

  • Antworten
    cooking casualties
    17. September 2012 at 14:05

    Ich weiß genau, was du meinst. Das nervt mich auch schon seit Jahren! Pesto als Grundlage hört sich verlockend an, muss ich beim nächsten Mal auch probieren…

    Liebe Grüße,
    Mari

  • Antworten
    Julia
    18. September 2012 at 8:17

    Wow, das sieht so gut aus! Merke ich mir definitiv!

  • Antworten
    zorra
    19. September 2012 at 7:50

    Selbstgemacht schmeckt sowieso am Besten, da kann man auch drauflegen was einem am besten schemckt. Deine Variante sieht köstlich aus! Danke für die Glückwünsche und fürs Mitmachen am Event!

  • Antworten
    Anna Purna
    29. September 2012 at 23:59

    Das Pesto hört sich ja lecker an. Das werde ich einmal bei einer Pizza ausprobieren. Schönes Foto!

  • Antworten
    Anonym
    11. Februar 2013 at 15:17

    Klingt schön & sehr lecker, aber ich hasse KNOBLAUCH 🙂
    Ich weiß es ist gesund … aber nein danke 😉

    • Antworten
      The Vegetarian Diaries
      12. Februar 2013 at 7:28

      das ist aber schade ;). du kannst den knoblauch natürlich auch weglassen. dann würde ich aber ein bisschen kräftiger würzen!

  • Antworten
    Pizza Vegetariano con Peperone, Zucchina e Funghi
    23. Juli 2015 at 16:21

    […] Und schnell eine weitere Pizza-Variante! Dürfte für dieses Jahr die zehnte Variante sein und es werden auf jeden Fall noch einige folgen. Pizzen sind einfach viel zu lecker, als das ich lange ohne auskommen würden. Darüberhinaus schnell gemacht, vielfältig belegt und gut vorzubereiten. Und ich darf euch an dieser Stelle schon verraten, dass ich auch endlich einmal fündig geworden bin und eine Pizzeria gefunden habe, die sehr abwechslungsreiche und wahnsinnig leckere vegane / vegetarische Pizzen anbietet. Dazu bald mehr. Als Grundlage diente hier noch einmal das Basilikum-Pesto, das es bereits bei der fantastischen Basilikum-Tomaten-Mozarella Pizza gab. […]

  • Antworten
    Rezeptübersicht September 2012
    23. Juli 2015 at 16:21

    […] oder lassen sich in der Suchfunktion auffinden. Eure Top 3 des Monats 1. Basilikum-Tomaten-Mozarella Pizza 2. vegetarischer Burger mit Ajvar und Balsamico-Zwiebeln 3. vegane Sommerrollen mit […]

  • Antworten
    Pizza Vegetariano con Peperone, Zucchina e Funghi – The Vegetarian Diaries
    11. Oktober 2018 at 18:47

    […] Basilikum-Pesto (nach diesem Rezept) […]

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