Nachdem ich alle Zutaten für unten stehendes Rezept bereits im Topf hatte, schwante mir bereits, dass es schwierig werden könnte ein halbwegs brauchbares Bild davon zu machen. Wie setzt man eine bräunlich-rote Pampe gekonnt in Szene? Ehrlich gesagt hatte ich nicht viel Lust große Experimente zu machen, vor allem muss man auch ganz klar sagen, dass das Essen genauso aussieht, wenn es auf den Teller kommt. Etwas grüne Petersilie ok, aber das ist es nun. Zum Glück steht hier ja der Geschmack im Vordergrund und der war wirklich ziemlich überzeugend! Inspiriert nach einem Rezept von ‚Forks Knives & Spades‚.
Die einfache Dinge, sind doch oft die Besten
Wenn du einen schnellen Blick auf die Zutaten wirfst, wirst du feststellen, dass du wirklich nur eine handvoll Zutaten benötigst, um diesen Linsen-Möhren-Eintopf zuzubereiten. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, ganz im Gegenteil. Die einfachen Dinge, sind bekanntlich häufig die Besten.
Ein ähnlich einfaches und (überraschend) leckeres Rezept für einen Eintopf beziehungsweise für ein Curry findest du mit dem einfachen Linsencurry hier. Beide Rezepte eignen sich natürlich immer dann, wenn es schnell gehen soll. Außerdem sind sie super geeignet, wenn du mehrere Portionen für die kommenden Tage zubereiten möchtest. Du brauchst den Eintopf nur noch kurz warm machen und fertig ist das Essen. Auch zum Einfrieren sind beide ganz hervorragend geeignet!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
indischer Linsen-Möhren-Eintopf
Rezept druckenZutaten
- 5 Möhren
- 3 festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Tl Garam Masala*
- 1 Tl Kreuzkümmel*
- 1 Tl Thymian*
- 1 Dose stückige Tomaten (Abtropfgewicht 280 g)
- 150 g rote Linsen*
- Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen und grob teilen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Anschließend Kartoffeln und Möhren hinzugeben und für weitere 5 Minuten anschwitzen lassen.
Mit den Tomaten ablöschen und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Gewürze und Linsen hinzugeben und bei kleiner Hitze leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (hat bei mir ca. 35 Minuten gedauert). Gegebenenfalls noch mal abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.
Notes
Ergibt 2 Portionen.
Tipp: Falls du kein Garam Masala Gewürz zu Hause haben solltest, kannst du das Gericht auch mit einem Curry-Gewürz abschmecken. Achte hierbei dann ein wenig darauf, welche andere Zutaten du noch dazu gibst. Ein Curry-Gewürz ist immer schon eine Gewürzmischung, die sich in ihrer Zusammensetzung sehr stark unterscheiden kann!
15 Kommentare
vegan50plus
1. Juli 2013 at 10:56das sieht doch sehr appetitlich aus. 🙂
vegetarian
2. Juli 2013 at 6:24dankeschön! tolle rezepte hast du da bei dir im blog!
DieDana
1. Juli 2013 at 11:21Mmh…yummy. Das muss ich unbedingt nachkochen!!
Liebste Grüße DieDana von Knips Lust
vegetarian
2. Juli 2013 at 6:25dann sage ich schon mal guten hunger! hoffe es schmeckt dir auch so gut 🙂
Simone
1. Juli 2013 at 20:51Ich musste ginsen bei Deiner Beschreibung- aber für mich sieht die "Pampe" auch äusserst lecker aus :o)
… Und das Rezept upist auch für mich nachkochtauglich*g*
Liebe Grüße Simone
vegetarian
2. Juli 2013 at 6:26da bin ich ja auf jeden fall froh, wenn es gut angekommen ist ;).
hatte wirklich so ein bisschen meine bedenken 🙂
Anonym
20. Oktober 2013 at 17:58habs jetzt fünf mal gekocht und sogar schon mit ner süßkartoffel dazu, ist imma gut gelungen und hat legga geschmackt. danke fürs gute rezept. ^^
vegetarian
22. Oktober 2013 at 6:19bitte bitte! 🙂 die idee mit der süßkartoffel hört sich ziemlich gut an!
Anonym
24. Oktober 2013 at 12:06sollte geschmeckt heißn. ^^ ich tu gern so sachen kombinieren, und die süßkartoffel verträgt sich auch gut mit dem tollen rezept.
Daniela Schneider
5. Februar 2016 at 14:15Ich habe diesen Eintopf schon öfter nachgekocht und er ist mittlerweile eines unserer Familien-Lieblingsessen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Arne Ewerbeck
5. Februar 2016 at 14:30Oh, das freut mich sehr! Vielen Dank 🙂
Caro
15. Juli 2020 at 14:26Lieber Arne,
dein Rezept wartet schon länger in meiner „To Cook“-Liste darauf, gekocht zu werden. Heute war es endlich so weit und ich bin begeistert, sehr sehr lecker!
Viele Grüße
Caro
Arne
21. Juli 2020 at 13:16Hallo Caro,
vielen lieben Dank für die Rückmeldung!
Das freut mich sehr :).
Lg
Arne
Ute
23. Februar 2021 at 17:45Ich finde den Eintopf äußerst lecker und habe ihn jetzt schon mehrmals gekocht, vielen Dank für das Rezept.
Die meisten Zutaten hat man ohnehin zuhause (also: ich zumindest;-) und schnell gemacht ist er auch,
hat das Zeug zum Lieblingsessen!
Arne
24. Februar 2021 at 13:11Oh, das freut mich sehr! Vielen Dank für die Rückmeldung :).
Liebe Grüße
Arne