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Indische Bolognese

Zutaten:
2 Zwiebeln (~ 100 g)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (~ daumengroß)
1 frische rote Chilischote
2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 ml)
1 1/2 Tl Kurkuma
1 1/2 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Zucker
3 EL Sonnenblumen Öl
Salz
Pfeffer
(frischer Koriander)
1) Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden (Wer es gerne etwas schärfer mag entkernt die Chili nicht) 
2) In einer Pfanne den Knoblauch mit Chili und Ingwer in Öl anschwitzen. Anschließend Cumin, Kurkuma und Zwiebeln hinzugeben
3) Nach einigen Minuten mit den Tomaten ablöschen, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Ganze für ca. 15 Minuten leise köscheln lassen.
4) In der Zwischenzeit die Nudeln kochen
5) Sauce nochmal abschmecken und eventuell nachschärfen. Mit Nudeln servieren und optional mit frischem Koriander anrichten
Ergibt 4 Portionen

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2 Kommentare

  • Antworten
    vegane Grünkern-Bolognese
    22. Juli 2015 at 18:02

    […] Hier eine kleine Übersicht welche Variationen es schon gab: 1) Bolognese mit Sojagranulat, 2) indische Bolognese, 3) Sojaschnetzel-Bolognese  4) Basilikum-Tofu-Bolognese 5) Linsen-Bolognese Mit […]

  • Antworten
    vegane Grünkern-Bolognese – The Vegetarian Diaries
    4. Februar 2019 at 19:28

    […] Bolognese mit Sojagranulat 2) indische Bolognese 3) Sojaschnetzel-Bolognese  4) Basilikum-Tofu-Bolognese 5) […]

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