Meinen absolut liebsten veganen Kartoffelsalat habe ich euch hier schon das ein oder andere mal präsentiert. Sei es in Kombination mit einem Soja-Schnitzel oder einer selbstgemachten Seitan-Wurst. Den Salat gab es natürlich schon viel häufiger. Vor allem zum Grillen einer der treusten Begleiter. Super einfach und schnell vorzubereiten, schmeckt er dann am nächsten Tag auch noch ein kleines Stück besser. Viel mehr kann man eigentlich gar nicht wollen. Dazu gab es diesmal die Virginia Steaks von wheaty. Auch die sind einfach nur klasse. Solltet ihr einmal ausprobieren!
bester veganer Kartoffelsalt mit Virginia-Steaks
Rezept druckenZutaten
- 5 große Kartoffeln
- 250 g Räuchertofu
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleines Glas Gewürzgurken
- 3 El Remoulade (vegan, z.B. im Alnatura)
- 4 El Gurkenwasser
- Salz, Pfeffer
- Virginia-Steak (von wheaty)
Zubereitung
Kartoffeln schälen und abkochen. Etwas auskühlen lassen und anschließend in kleine Würfel zuschneiden. Den Räuchertofu und die Gurken ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel teilen.
In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen. Mit dem Gurkenwasser, Remoulade, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach persönlicher Vorliebe kann man auch etwas mehr der Remoulade hinzugeben.
Die Virginia-Steaks in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und mit dem Kartoffelsalat anrichten.
Notes
Ergibt zwei Portionen.
7 Kommentare
Rowena Görsch
31. August 2013 at 20:45Hihi, Verginia Steaks gabs heute beim grillen. Sie sind lecker, aber mir persönlich schon zu "fleischig" und irgendwie mag ich zu viel Pfeffer nicht. Würde sie gerne selbst marinieren.
vegetarian
2. September 2013 at 19:49finde es gerade super, dass die steaks mal wirklich gut gewürzt sind. wird leider viel zu selten gemacht 😉
hast du schon vergleichbare produkte ausprobiert und kannst etwas empfehlen?
ak - ut
5. September 2013 at 11:38sitze hier gerade mit dem leckeren kartoffelsalat und lese 🙂
lg anja
vegetarian
8. September 2013 at 8:35solltest du ihn nicht essen? 🙂
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24. Juli 2017 at 14:54[…] und entsprechend sollte man sich so langsam wieder ein paar Gedanken zu Beilagen etc. machen. Meinen liebsten Kartoffelsalat habe ich euch ja schon mehr als einmal präsentiert. Heute eine kleine Abwandlung. Statt dem […]
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