In den letzten Monaten sind hier zwei Dinge auf jeden Fall zu kurz gekommen: Zum einen sind das süße Rezepte ganz egal ob es sich um Muffins, Cupcakes oder auch Kuchen handelt und zum anderen Brote. Ich hoffe das wird sich in nächster Zeit wieder ein bisschen ändern. Heute geht es auf jeden Fall schon mal los damit. Passend also ein tolles Rezept für Birnen-Crumble-Muffins welches aus einem der vielen GU Küchenratgeber-Büchern stammt.
Birnen-Crumble Muffins
Rezept druckenZutaten
- 250 g Blätterteig (TK)
- 2 Birnen
- 50 g Mandelstifte
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
Zubereitung
Blätterteig mit einem scharfen Messer in 12 gleich große Stück teilen. Alternativ kann man auch eine große Tasse nehmen, so dass das so ausgestochene Stück Blätterteig gut in ein Muffinförmchen passt.
Birnen schälen, entkernen und in kleine, mundgerechte Happen scheiden. Mit den Mandelstiften und derm Vanillezucker vermischen.
Butter rechtzeitig etwas warm werden lassen jedoch so, dass sie sich mit dem Zucker und Mehl noch gut zu Streuseln formen lässt.
Die Hälfte der Streusel zu den Birnen geben. Die Blätterteigstücke in Muffinförmchen drücken und anschließend mit der Birnenmasse füllen. Die restlichen Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten ausbacken.
Notes
Ergibt mit der obigen Menge 12 Muffins.
4 Kommentare
Miahira
27. Januar 2012 at 16:42Gemerkt! 🙂
Klingt lecker und sieht auch so aus.
Liebe Grüße und danke für das Rezept.
carnam
27. Januar 2012 at 17:59Sieht verdammt lecker aus!
Die werden wohl in den nächsten Tagen mal ausprobiert. *sabber*
Danke für's Rezept ♡
The Vegetarian Diaries
28. Januar 2012 at 17:43@miharia
bitteschön! lohnt sich auf jeden fall!
@carnam
musst du unbedingt machen! schmecken wirklich lecker und sind sehr leicht zubereitet!
Birnen-Crumble-Muffins mit Zimt und Vanille – The Vegetarian Diaries
8. August 2017 at 20:04[…] und dazu gut transportablem Muffin-Gericht. Die Wahl ist dann ziemlich schnell auf die tollen Birnen-Crumble-Muffins gefallen. Butter durch Margarine ersetzt und darauf geachtet, dass der Blätterteig ebenfalls mit […]