Hauptspeise/ Vegan

Dinkel-Risotto mit Pilzen und Spinat

Dinkel-Risotto mit Pilzen und Spinat The Vegetarian Diaries

Immer nur Reis, Nudeln und Kartoffeln wird auf Dauer ja ein wenig langweilig. Umso schöner wenn man öfter mal etwas Abwechslung als Grundlage in den Gerichten verwenden kann. Noch besser wenn man dann so ein tolles Beispiel wie dieses Dinkel-Risotto von entdeckt. Musste sofort probiert werden. Die Mengenangaben habe ich ein wenig angepasst und das Gericht vegan zubereitet. Schmeckt wirklich hervorragend und geht dazu auch noch recht zügig. Dinkel in dieser Form als eine Art Risotto zuzubereiten ist wirklich kinderleicht und schmeckt super!

Dinkel-Risotto mit Pilzen und Spinat

Rezept drucken
Ergibt: 2 Portionen

Zutaten

  • 190 g Wasser
  • 190 g Sojamilch
  • 190 g Dinkel (schnellkochend)
  • 2 Tl Gemüsebrühe
  • 250 g Pilze
  • 100 g Spinat (TK)
  • veganer Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Basilikum, Thymian

Zubereitung

1

Wasser mit der Sojamilch warm werden lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Kurz bevor das Ganze beginnt zu kochen den Dinkel dazugeben. Bei mittlerere Hitze knapp 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass nichts überkocht und ab und zu umrühren.

2

In der Zwischenzeit die Pilze in kleine Stücke schneiden (achteln, sechsehnteln) und den Spinat schon mal einige Minuten auftauen lassen. Nach den 10 Minuten den Spinat hinzugeben und die Temperatur ein wenig erhöhren, so dass der Spinat zügig auftaut und sich verteilt.

3

Pilze hinzugeben und für weitere knapp 5-10 Minnuten kücheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum und Thymian kräftig abschmecken. Der Dinkel sollte noch ein wenig Biss haben und die Pilze auch gerade gut durch sein.

Notes

Mit Parmesan bestreut servieren. Ergibt 2 große Portionen

Newsletter

7 Kommentare

  • Antworten
    Sarah-Maria
    20. Februar 2012 at 14:58

    Klingt einfach und richtig lecker! 🙂

  • Antworten
    The Vegetarian Diaries
    21. Februar 2012 at 7:52

    @sarah-maria
    das trifft es so ziemlich auf den punkt! 🙂

  • Antworten
    Gemüse-Dinkel-Risotto mit roten Linsen
    24. Juli 2015 at 8:34

    […] einigen Wochen gab es an dieser Stelle ein überaus leckeres Dinkel-Risotto mit Pilzen und Spinat. Da die Verpackungsgröße für […]

  • Antworten
    Pilz-Spinat-Dinkelpfanne – The Vegetarian Diaries
    16. Oktober 2017 at 18:22

    […] Verwendung wartet. Das Gleiche trifft auf den Dinkel zu, den es zum letzten Mal hier beim „Gemüse-Dinkel-Risotto“ […]

  • Antworten
    Dinkel-Risotto mit Gemüse und roten Linsen – The Vegetarian Diaries
    25. Januar 2019 at 14:07

    […] einigen Wochen gab es an dieser Stelle ein überaus leckeres Dinkel-Risotto mit Pilzen und Spinat. Da die Verpackungsgröße für den Dinkel typischerweise bei 500 g liegt, hieß es eine neue […]

  • Antworten
    Kuschmider
    5. November 2019 at 11:24

    Habe das Gericht nachgekocht, allerdings mit 25 g getrockneten Pilzen, die ich mit heißem Wasser übergossen und 10 bis 15 min. einweicht habe. Das Pilzwasser habe ich mit Mandel-Kokosmilch für den Dinkel genutzt. Die Mengenangaben sind präzise, es kommen zwei Portionen heraus. Die Pilze habe ich parallel zum Dinkel gekocht (vorher klein geschnitten) und dann mit dem Spinat alles nochmals zehn Minuten gekocht. Der Dinkel ist dann auf dem Punkt!
    Allerdings war die Würzung mit Thymian und Basilikum nicht so meins…. Ich werde es nochmals mit Knoblauch, Rosmarin und Koriander versuchen.
    Vielen Dank für diese Idee

    • Antworten
      Arne
      6. November 2019 at 10:30

      Vielen Dank für die Rückmeldung!
      Freut mich sehr, dass es gut geklappt hat. Das Abschmecken ist natürlich immer Geschmackssache. Knoblauch und Rosmarin klingen auch nach einer tollen Kombination!

      Liebe Grüße

    Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.