So langsam reicht mit das kalte Schmuddelwetter da draußen muss ich sagen,. So lange wenigstens die Sonne scheint, ist alles in Ordnung aber dieses ständige Einheitsgrau nervt nach einigen Monaten dann doch schon sehr. Abhilfe schafft da eine wärmende Suppe aus der heimischen Küche. Wenn sie dann noch so farbenprächtig wie in diesem Beispiel daherkommt, umso besser. Das Rezept stammt im Original von Tim Mälzer und dessem neuen Kochbuch Greenbox. Hat in der Bloggerwelt natürlich auch schon die Runde gemacht zum Beispiel drüben bei „Schlammdackel„. Das Rezept ist quasi gleichgeblieben, durch die Verwendung von Margarine jedoch vegan.
Möhrensuppe mit getrockneten Aprikosen
Rezept druckenZutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 El Margarine
- 600 g Möhren
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 4 getrocknete Aprikosen
- Salz, Pfeffer
- 1 El Olivenöl
- 1 El Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel abziehen und in feine Stücke hacken. Möhren schälen und grob zerteilen. Aprikosen fein würfeln.
In einem Topf die Margarine erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Möhren hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für knapp 15 Minuten leise köcheln lassen.
Die Hälfte der Aprikosenstücke hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken. Mit dem Pürierstab fein pürieren, bis sich eine homogene Masse ergibt.
Notes
Mit Pinienkernen oder ein paar grob gehackten Mandelstücken, den restlichen Aprikosenstücken sowie frischer Petersilie servieren. Ergibt 2 Portionen.
7 Kommentare
Ann-Katrin
19. Februar 2013 at 16:02ich kann dir nur zustimmen, das schmuddelwetter kommt mir auch schon an den ohren raus!! deine Suppe hört sich aber wirklich sehr fein an und sieht auch super lecker aus! das leuchtende gelb lässt das schlechte wetter schon fast ein wenig in vergessenheit geraten.
liebe grüße, ann-katrin
von penneimtopf.blogspot.de
The Vegetarian Diaries
20. Februar 2013 at 9:43da hast du vollkommen recht! jetzt scheint draußen auch gleich schon wieder mal die sonne und etwas blauer himmel zeigt sich auch! 🙂
Verena
19. Februar 2013 at 19:44Hast Du Deine restlichen Aprikosen also tatsächlich in der Suppe untergebracht, schön 🙂
The Vegetarian Diaries
20. Februar 2013 at 9:44ohhh vielen dank für den hinweis 😉
habe ich die einfach unterschlagen…
veganes / vegetarisches Ostermenü
23. Juli 2015 at 16:15[…] Vorspeise: Möhrensuppe mit getrockneten Aprikosen nach Tim Mälzer […]
veganes Ostermenü - The Vegetarian Diaries
24. Juli 2017 at 14:35[…] Start des veganen 3-Gänge-Menüs gibt es eine schnelle Suppe, inspiriert von Tim Mälzer. Die Kombination von Möhren und Aprikosen harmoniert ganz hervorragend und ist schnell und einfach […]
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25. März 2021 at 9:08[…] des veganen 3-Gänge-Menüs zu Ostern gibt es eine schnelle Suppe, inspiriert von Tim Mälzer. Die Kombination von Möhren und Aprikosen klingt im ersten Moment vielleicht ungewohnt, harmoniert aber ganz hervorragend und ist schnell und […]