Führt man seit einigen Monaten vielleicht sogar Jahren immer Buch (oder Blog) darüber was man gekocht hat und in welchen Mengenverhältnissen welche Zutaten in den Kochtopf gewandert sind, dann gewöhnt man sich auch ganz schnell an, sich solche Dinge nicht mehr zu merken. Schaut man dann einige Wochen später durch den Bilderordner und stolpert über eines der Rezepte, die noch nicht verbloggt sind ist man schnell wieder an der folgenden Stelle angelangt: „Hmmm, das war lecker, was war da noch mal drin?“ Im Zettelberg neben dem Laptop lassen sich keine Notizen dazu mehr finden. Irgendwie klappt es dann aber doch immer wieder. Nicht selten durch die nette Mithilfe der Besten, die sich in den meisten Fällen deutlich besser daran erinnern kann. Genauso passiert mit folgendem Rezept. Das Original stammt von Alnatura, findet sich aber auch in verschiedenen anderen Quellen und Zeitschriften so oder so ähnlich wieder.
Zitronennudeln mit Babyspinat
Rezept druckenZutaten
- 300 g Nudeln
- 50 g Pinienkerne
- 3 Zitronen
- 150 g Babyspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Parmesan (vegan) oder geriebener Hartkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehe abziehen, grob zerkleinern und mit dem Öl, der Gemüsebrühe und den Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. Schale der Zitronen abreiben und anschließend die Zitronen auspressen. Zusammen mit dem Parmesan zu den restlichen Zutaten geben und gut pürireren.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit den Spinat gründlich reinigen und abtropfen lassen.
Nachdem die Nudeln fertig sind diese wieder in den Topf geben und den Babyspinat hinzugeben. Zitronensauce zugießen und mir Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
Nudeln mit etwas Parmesan und einigen Pinienkernen servieren. Ergibt 2 Portionen
12 Kommentare
Mia
29. Juni 2012 at 12:19Oh mein Gott, sieht das köstlich aus ^^ Das werde ich definitiv am Wochenende nachkochen. Wobei ich jetzt schon total Lust darauf hab, aber mir fehlen einige Zutaten :/
The Vegetarian Diaries
30. Juni 2012 at 8:04viel spaß und vor allem guten hunger dabei!
Christina
29. Juni 2012 at 17:07lecker! ich liebe nudeln mit zitroniger note! 🙂
The Vegetarian Diaries
30. Juni 2012 at 8:04dem schließe ich mich an 🙂
Mademoiselle A.
30. Juni 2012 at 7:48Das sieht so richtig lecker ! Da bekomme ich Hunger 🙁 😉
Liebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
The Vegetarian Diaries
30. Juni 2012 at 8:05so geht es mir jetzt auch gerade 😉
katy
30. Juni 2012 at 9:36Zitronenöl über die Nudeln hast du das schon mal ausprobiert?
Ich werde morgen das Rezept nachkochen freue mich schon darauf.
lg katy
The Vegetarian Diaries
30. Juni 2012 at 16:31kenne ich noch nicht nein. hört sich aber interessant an!
lass es dir schmecken!
Cookies N' Style
26. August 2012 at 14:28hab es gestern nachgekocht, allerdings mit etwas weniger zitrone und mehr brühe.
habe zum schluss noch einen klecks pesto druntergemischt, auch sehr zu empfehlen!
The Vegetarian Diaries
26. August 2012 at 19:58hört sich ebenfalls sehr lecker an!
Carmel
15. Mai 2019 at 13:53einfach köstlich, ich gab noch Cocktailtomaten und chilie dazu…
Arne
15. Mai 2019 at 14:13Oh das freut mich sehr :).
Tomaten dazu, klingen ganz hervorragend!
Liebe Grüße
Arne