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winterlicher Eintopf mit Süßkartoffel

Eintopf mit Süßkartoffel und Bohnen - The Vegetarian Diaries

Gerade wenn es abends draußen dunkel und kalt ist, freut man sich umso mehr um ein einfaches, wärmendes Abendessen. Dieser winterliche Eintopf mit Süßkartoffel, Cannellini-Bohnen, Zucchini und Wildreis kommt da genau richtig. Lässt sich super vorbereiten und dann auch als Meal Prep fürs Büro, die Schule oder Universität mitnehmen.

So einfach kann Vorkochen sein!

Für große Töpfe und Pfannen mit viel frischem Gemüse, Hülsenfrüchten und Gewürzen bin ich eigentlich immer zu haben. Nicht nur kann man dort nach Lust und Laune Zutaten miteinander kombinieren, sondern auch das Kochen selber ist sehr einfach. Wenig Geschirr, nur eine große Pfanne oder Topf. Alle Gewürze und Zutaten schmoren gemeinsam. Ein weiterer großer Vorteil solch einfacher Gerichte: Du kannst Essen hervorragend vorkochen und bist dann für die nächsten Tage versorgt. Zum Essen musst du den Eintopf dann nur noch kurz warm machen und innerhalb von 5 Minuten hast du ein einfaches, gesundes und vor allem sättigendes Gericht auf dem Tisch!

In diesem winterlichen Eintopf mit Süßkartoffel, Bohnen, Zucchini und Süßkartoffeln, erhält das Gericht seine besondere Note durch den Ingwer und ein wenig Zimt. Wenn du es noch etwas würziger magst, kannst du auch ein wenig Kreuzkümmel, Curry oder ein Garam Masala sowie Chili hinzugeben.

Als Beilage gab es Wildreis aber auch Buchweizen, Pasta oder Bulgur kann ich mir sehr gut vorstellen. Inspiriert und abgewandelt, nach einem tollen Rezept von Deliciously Ella aus ihrem Kochbuch ‚Für jeden Tag: Einfache Rezepte und köstliches Essen für ein gesundes Leben*‘.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

winterlicher Eintopf mit Süßkartoffel

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Ergibt: 4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

1

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, von den Enden befreien in in Halbmonde zuschneiden. Die Süßkartoffel und Möhren schälen und in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben zuschneiden.

2

In einem großen Topf etwas Öl oder Kokosfett erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Anschließend kurz die Süßkartoffel hinzugeben. Die Cannellini-Bohnen abtropfen lassen.

3

Tomatenmark in den Topf geben und anschließend mit den gehackten Tomaten, Bohnen, Möhren und Linsen füllen. Die Gewürze hinzugeben und mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten leise köcheln lassen.

4

Nach den 20 Minuten die Zucchini hinzugeben und gegebenenfalls noch einen Schuss Wasser hinzufügen. Das Gemüse sollte leicht mit Flüssigkeit bedeckt sein.

5

Für weitere 15 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss je nach persönlicher Vorliebe abschmecken. Gut dazu passt etwas frischer Limettensaft!

Notes

Ergibt mit der Menge 4 Portionen. Als Beilage passt gut Wildreis, Buchweizen oder auch Nudeln.

Tipp: Statt dem Reis kannst du den Eintopf auch mit Kartoffeln, Bulgur oder Buchweizen servieren. Alternativ kannst du auch ein paar „Suppennudeln“ direkt mit in den Eintopf geben und brauchst dann gar keine Beilage separat zubereiten!

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