Diejenigen unter euch, die ‚The Vegetarian Diaries‘ bei Facebook oder auch Twitter folgen, haben vielleicht vor ein paar Tagen schon ein paar tolle Eindrücke aus München mitnehmen können. Dort stand ein Tag voll und ganz im Rahmen von NOA – einer neuen pflanzlichen Marke, die es seit einigen Wochen auf dem deutschen Mark gibt. NOA heißt Natürliche Rohwaren, Originelle Rezepturen und Authentische Produkte. Aktuell umfasst das Sortiment vier pflanzliche Produkte, die sich u.a. zum Dippen, Streichen und auch Kochen eignen. In den nächsten Monat wird das Sortiment kontinuierlich erweitert, sodass ihr schon jetzt gespannt sein dürft!
NOA – Pflanzlich genießen
Im Gegensatz zu vielen anderen Marken und auch Eigenmarken von großen Ketten setzt NOA ganz bewusst auf natürliche und pflanzliche Produkte. Das heißt konkret keine „Fleischimitate“ oder andere Ersatzprodukte, keine Konservierungsstoffe, keine Gentechnik, glutenfrei und alles zu 100 % vegan. Zum Start im Juli gibt es in (fast) allen Supermärkten vier pflanzliche Aufstriche in den Geschmacksrichtungen Hummus natur, Hummus Kräuter, Bohne-Paprika und Linse-Curry. So viel kann ich euch schon verraten: alle vier sind auf ihre spezielle Weise super lecker und lassen sich vielfältig einsetzen! Da alle Aufstriche ohne Konservierungsstoffe oder Ähnliches auskommen, findet ihr die Produkte in der Kühltheke und solltet diese entsprechend auch im Kühlschrank aufbewahren.
Barre Workout, veganes Essen & ein Sommertag in München
Zurück zum Tag in München, der vollgepackt war mit tollen Erlebnissen, Events, vielen fantastischen Bloggern aus ganz Deutschland und dazu einem München, das sich bei sommerlichem Wetter von seiner schönsten Seite gezeigt hat. Nach einem kurzen Willkommenssnack und einer Vorstellung haben wir zunächst ein Barre-Workout belegt. Trotz tropischer Temperaturen im Übungsraum haben wir uns knapp eine Dreiviertelstunde lang nicht hängen lassen, sondern ganz im Gegenteil alles gegeben. Danach hatten wir uns die ein oder andere Erfrischung in jedem Fall verdient und wurden als Belohnung mit Rikschas einmal quer durch München gefahren. Es ging vorbei an der Isar mit der wohl berühmtesten Welle Deutschlands, vorbei am englischen Garten über den Marienplatz bis zum nächsten Zwischenstopp zum Picknicken am Ufer der Isar. Man kann einen Tag definitiv schlechter verbringen als im Schatten mit Muffins, Mini-Pizzen, jeder Menge frischem Obst und einigen kühlen Getränken.
Zum krönenden Abschluss des Tages ging es zum gemeinsamen Kochen & Genießen ins Iunu. Dort haben wir ein fantastisches Menü mit den verschiedenen NOA-Produkten zubereitet und uns natürlich schmecken lassen. So standen auf der Speisekarte unter anderem selbst gemacht Sommerrollen an verschiedenen NOA-Dips, als Hauptspeise ein Kircherbsencurry und zum Abschluss ein Hummus-Halva mit Beeren und Eis. Ein großes Lob und vielen Dank für die tolle Bewirtung und vor allem den tollen Laden an das gesamte Iunu-Team!
Dass man die vier NOA-Produkte ganz hervorragend zum Kochen verwenden kann, haben wir beim gemeinsamen Kochen in München eindrucksvoll erleben dürfen. Daran wollte ich mit dieser veganen Gemüse-Bowl mit BBQ-Einlage anschließen. Der Hummus Natur aber auch der Hummus Kräuter eignen sich hervorragend als schnelle und einfache Zugabe zur Bowl. So seid ihr nicht nur ruck-zuck fertig, sondern könnt eure Bowl individuell anrichten.
vegane Gemüse-Bowl mit BBQ-Einlage
Rezept druckenZutaten
- 250 g Brokkoli
- 2 Möhren
- handvoll Cocktail-Tomaten
- 3-4 Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Naturreis / Reismischung
- Hummus natur von NOA
- BBQ-Einlage
- 1 Dose Kichererbsen (vorgegart oder eingeweicht)
- 1 Süßkartoffel
- 5-6 kleine Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Majoran, Paprika
- Öl, BBQ-Soße
Zubereitung
Für die BBQ-Einlage: Kartoffeln schälen und in mundgerechte Größe zuschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Mit etwas Öl, BBQ-Soße und den Gewürzen nach Vorliebe würzen und gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten ausbacken. Dabei mindestens einmal mit einem großen Löffel durchmischen.
In der Zwischenzeit den Reis bzw. die Reismischung nach Packungsanweisung abkochen.
Brokkoli gründlich waschen und in kleine Röschen teilen. Das restliche Gemüse gegebenenfalls schälen, reinigen und in mundgerechte Größe zuschneiden. Den Brokkoli für eine Minute blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt die knackig, frische grüne Farbe erhalten).
Den Reis, die BBQ-Einlage und das Gemüse anrichten und mit Hummus Natur Dip von NOA schmecken lassen.
Verlosung – Beendet
Ich hoffe, ihr habt ein bisschen Lust auf die verschiedenen Aufstriche bekommen. Falls ja, habt ihr jetzt die perfekte Möglichkeit die verschiedenen Geschmacksrichtungen einmal auszuprobieren. Bis zum 12.08.2016 könnt ihr eine von zehn NOA-Kühltaschen gefüllt mit den vier NOA-Aufstrichen & Dips gewinnen. Zum Mitmachen hinterlasst mir einfach einen Kommentar unter diesem Beitrag. Wenn ihr mögt, verratet mir doch, welche Geschmacksrichtung euch am meisten interessieren würde!
Die Verlosung ist beendet. Vielen Dank an alle, die teilgenommen haben.
Teilnahme ab 18 Jahren und nur mit Wohnsitz in Deutschland. Eine Auszahlung des Gewinns ist nicht möglich und der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Viel Erfolg!
67 Kommentare
Laura
2. August 2016 at 9:28Von Noa hat man jetzt schon so einiges gehört. Mich interessiert am Meisten der Hummus, da ich absoluter Hummusfan bin und auch gerne mal auf fertigen zurückgreife. Wenn dann die Inhaltsstoffe noch passen, dann steht dem Schlemmergenuss nichts mehr im Wege 🙂
Sandra
2. August 2016 at 11:09Alle!! Ich liebe Aufstriche einfach 🙂
Sabine von Wos zum Essn
2. August 2016 at 13:33Den Bohnen-Paprika-Aufstrich hab ich vor kurzem getestet, der ist schon mal superlecker! Aber die Hummus-Sorten fänd ich noch interessanter, hoffentlich finde ich die auch bald im Kühlregal 😉 Ui oder in einem Kühlbeutel, uuh 😉 😀
Liebe Grüße, Sabine
Dory
2. August 2016 at 18:53Ich liebe linse Curry und Humus finde ich auch super lecker zu allem…
Liebe grüße dory
Tamara
2. August 2016 at 19:27Mich würden alle Interessieren, da ich NOA nicht kenne, aber gerne Aufstriche esse 🙂
Kirsten
2. August 2016 at 19:54Hallo! Was für ein tolles Gewinnspiel. Wie gerne würde ich diese neuen Aufstriche testen. Am spannendsten find ich Linse Curry 🙂
Viviana
2. August 2016 at 20:10Ich liebe Humus! Was für ein tolles Gewinnspiel! Am meisten würde mich die Sorte Bohne-Paprika interessieren.
Claudia
2. August 2016 at 20:14Ich habe Linse Curry am Wochenende probieren können und fands suuuuper lecker! Daher würden mich die anderen alle drei gleichermaßen interessieren!!
Ly
2. August 2016 at 20:17Ich würde mich über das Paket sehr freuen. Stand schon oft vor dem roten Päckchen und wollte zugreifen 🙂
Julia
2. August 2016 at 21:16Klingt alles super!
Sophie
3. August 2016 at 4:50Ich bin ja ehrlich gesagt ein riesiger Kichererbsen-Fan und esse sie am liebsten in jeglicher Variante – Hummus trifft also sofort meinen Geschmack – ich muss aber sagen, dass Linse-Curry auch sehr verlockend klingt! Ich würde mich riesig freuen 🙂 vor allem, weil es im Studentenhaushalt doch meist dasselbe gibt!
Liebe Grüße,
Sophie
Michael Freyer
3. August 2016 at 4:52Kräuter schmecken der ganzen Familie
Sanne
3. August 2016 at 5:35Hi – ich glaube, mich würde Hummus natur am meisten interessieren, den den bereite ich auch selbst zu – und könnte dann vergleichen, welcher mir besser schmeckt. Auf die anderen Sorten bin ich aber auch gespannt!
Simone Klauer
3. August 2016 at 7:29Oh oh, ihr habt einfach den schönsten Blog 🙂 und stellt immer interessante Produkte vor! Mich würde vor allem Sorte Bohne-Paprika interessieren und natürlich die Kühltasche fürs Picknick! 🙂
Anne Pähler vor der Holte
3. August 2016 at 7:37Diese BBQ-Einlage hört sich einfach fantastisch an. Die muss ich testen. Wenn die so gut ist, wie deine bisherigen Rezepte – Kompliment besonders für die Pizzen, die sind bei uns extremst beliebt, mal abgesehen von den Oreo-Brownies Die Aufstriche würde ich gerne allesamt testen, aber hier in der Provinz von OWL gibt’s die letzten nichts bald.
Melanie Reuß
3. August 2016 at 9:46Oh vorzüglich! Ich liebe solche Produkte. Mich würde Hummus reizen. Bin ein kleiner Purist und stehe auf Original Geschmack, sodass man auch die guten Zuatetn erkennt.
Alles Liebe,
Melli
Vivien
3. August 2016 at 13:24Ah! Wie lecker. Hummus geht immer. 🙂 ich mache meinen immer mit Gegrillter Paprika oder aber mit Roter Beete. Von denen interessiert mich der mit Kräutern am meisten!
Würde mich über ein zusätzliches Geburtstagsgeschenk sehr freuen, dann kann ich wenigsten meine 20 Jahre ordentlich feiern, yeah!
Vivien
3. August 2016 at 13:26Upsi die Email ist fast richtig – aber nur fast. Es heißt eig. online 😀
Jenny
3. August 2016 at 13:32Die klingen alle sehr lecker, da kann ich mich nicht wirklich entscheiden 🙂
Moritz von Knebel
3. August 2016 at 15:09Hummus Kräuter wäre mein Favorit!
Tabea
3. August 2016 at 15:23Oh ich liebe hummus! Am liebsten würde ich linsen-curry probieren:)
Manuela S.
3. August 2016 at 16:14Hallo lieber Arne,
das sind ja tolle Produkte, also ich würde mich gerne als Probeesser zur Verfügung stellen 😉
Yummy, von allen 4 Produkten interessiert mich besonders: Humus-Kräuter, aber auch die anderen 3 Sorten klingen lecker 🙂
LG Manuela S,
Agnes
3. August 2016 at 16:40Ohhh wie toll! Ich könnte es kaum erwarten, sie alle zu testen … aber zuerst vermutlich Bohne-Paprika!
LG
Agnes
Jutta
3. August 2016 at 17:34Die Aufstriche sehen wirklich lecker aus!
Die Geschmacksrichtung Hummus Kräuter interessiert mich am meisten 🙂
Nadine F
3. August 2016 at 18:02Ich denke, Bohne-Paprika würde ich als erstes probieren. Die anderen Sorten hören sich aber auch interessant an 🙂
Baran
3. August 2016 at 19:28Schade, dass München so weit weg ist, sonst wäre ich sicherlich auch dort gewesen :/
Linse-Curry und Bohne-Paprika hören sich am vielversprechendsten und exotischsten an, würde mich sehr freuen, wenn ich die zum Frühstück verspeisend testen könnte 🙂
Diana
4. August 2016 at 6:18Guten morgen, der Beitrag hat Appetit auf mehr gemacht. Die Produkte von NOA kenne ich noch gar nicht. Mich würden aber die Sorten Bohne-Paprika und Linse-Curry total interessieren, wobei die Hummus Varianten bestimmt auch lecker sind. Vielleicht kann ich sie ja bald mal probieren. 😉
Herzlich Grüße und einen wunderschönen Tag
Diana
Lars
4. August 2016 at 10:19Hummus Kräuter wäre auch mein Favorit. Sie klingen aber alle sehr verführerisch
LG
Doris
4. August 2016 at 11:01Alle Sorten hören sich gut an, besonders mag ich Linse-Curry.
Gerli
4. August 2016 at 12:37N imm
O alles
A auch, da jede Sorte lecker klingt und ich sie noch nie probierte, lasse ich Sie entscheiden.
Ihr wißt doch Frauen und e n t s c h e i d e n…
Andrea Patz
4. August 2016 at 12:46Hallo Arne,
die Brotaufstriche sind bestimmt ganz lecker 🙂 am meisten interessiert mich Bohne-Paprika, aber probieren würde ich sehr gern alle.
Liebe Grüße
Laura
4. August 2016 at 14:35Am meisten würde mich Hummus intressieren, aber ich wäre auf alle Sorten sehr gespannt, da ich beim Lesen des Artikels schon Hunger bekommen habe 😉
Liebe Grüße, Laura
Cholla
4. August 2016 at 17:19Ich würde auch gern probieren – egal welche Sorte!!!
Bettina
4. August 2016 at 17:48Hummus, ich liebe Hummus <3
Bertasi
4. August 2016 at 18:23Ich liebe Aufstriche und ich liebe Abwechslung.
Sandra
4. August 2016 at 18:43Ich kenne die Aufstriche noch nicht, möchte sie sehr gerne probieren!
Miriam
4. August 2016 at 19:38Oh, toll! Ich kenne die Aufstriche von NOA noch nicht, würde sie aber sehr gerne probieren 🙂 Am meisten interessiert mich die Sorte „Linse-Curry“ 🙂
LG Miriam
Melanie
4. August 2016 at 20:23Hört sich alles sehr gut an… am meisten interessiere ich mich für Curry-Linse, einfach weil ich Curry so mag.
Ruben
4. August 2016 at 21:19Hummus-Kräuter hört sich super lecker an, die anderen Sorten aber auch! Ich würde mich sehr freuen, die verschiedenen Sorten einmal probieren zu dürfen 🙂
Janine
5. August 2016 at 3:38Ich kenne die Produkte noch nicht. Besonders gut klingen Linse-Curry und Bohne-Paprika
Sabrina
5. August 2016 at 10:26Ich liiiiebe die NOA-Produkte <3 Leider habe ich die Hummus-Sorten noch nicht testen können – aber vielleicht ändert sich das ja jetzt 😉
Michaela
5. August 2016 at 17:25Ich kenne es noch nicht und würde mich gerne einmal durchfuttern 🙂 Lasse mich einfach überraschen.
Sigrid Müller
5. August 2016 at 17:33Ich möchte vegan einmal ausprobieren, und zum Start ist es natürlich prima, wenn man die Sachen gratis bekommt. (Dann ärgert man sich nicht so, wenn es sich doch nicht als richtig herausstellt!)
Konstanze
5. August 2016 at 18:56Ich habe keinen Favoriten, da ich den Aufstrich noch nicht kenne. Würde ich aber gern mal probieren.
Sorry, aber ich muss gerade mal schreiben, dass ich es richtig niedlich finde, wie gern manche Leute „Humus“ essen. Ich stell mir grade vor, wie die an meinem Komposthaufen sitzen und schmatzen 😀
Jutta
5. August 2016 at 20:25Wir sind neugierig auf ALLE Sorten. Sie klingen alle so doll lecker. Am allermeisten lacht uns Linse-Curry an, einfach weil wir so gerne Curry mögen.
Didi
6. August 2016 at 5:17„Bohnen-Paprika “ und „Kräuter“ wärenmeine Geschmacksrichtungen
Wolfgang Moritz
6. August 2016 at 12:00I mog noa von NOA!
Jürgen
6. August 2016 at 13:29Klingt alles lecker für mich
Sanisha2
6. August 2016 at 14:55Linsen-Curry 🙂
Simone
6. August 2016 at 18:56Linse Curry wäre genau mein Fall
Carmen
6. August 2016 at 19:52Ich liebe den Bohne-Paprika Aufstrich. Der ist so lecker 🙂
Jana
7. August 2016 at 9:49Tolles Gewinnspiel – ich würde mich riesig freuen. Die Aufstriche klingen alle toll. Linse-Curry würde mich aber am Meisten interessieren 🙂
Die Gemüse-Bowl werde ich bald direkt mal nachmachen 🙂
Sinni
7. August 2016 at 17:29Huhu,
da hüpfe ich sehr gern in den Lostopf 🙂
Ich stehe total auf Kräuter, daher wäre ich besonders auf die Kräuter Variante gespannt, aber alle anderen hören sich auch sehr lecker an.
Liebe Grüße Sinni
Zeynep
7. August 2016 at 18:08Alle!! Ich liebe Aufstriche einfach
Astrid
8. August 2016 at 8:16Am besten schmeckt mir der Hummus mit Kräutern, die NOA-Produkte habe ich schon probiert, bin absoluter Hummus-Fan, mach den auch schon mal selber, aus Bohnen oder Kichererbsen.
Kira
8. August 2016 at 14:49da kann ich garnicht sagen welchen ich bevorzugen würde, vermutlich würde ich alle gleichzeitig öffnen und testen =)
LG Kira
Barbara L.
10. August 2016 at 14:13Mich interessiert insbesonderen Hummus-Kräuter
Isa
10. August 2016 at 18:38Bohne Paprika klingt seeeehr lecker 🙂
Steffi
10. August 2016 at 20:06Ich koche wahnsinnig gern gemüsepfannen mit diversen Getreiden, dazu kommt dann ein cremigmachendes extra. NOA-Produkte sind da bestimmt eine tolle Ergänzung 🙂
Steffi
11. August 2016 at 8:11Ich würde mich für alle Geschmacksrichtungen interessieren, da ich NOA noch gar nicht kenne. Besonders stehe ich aber auf Hummus 🙂
Andrea
11. August 2016 at 19:58Hummus Kräuter wäre mir am liebsten.
Bre
11. August 2016 at 22:52Kräuter würde michvermutlich am meisten interessieren – da ich die Aufstriche aber noch gar nicht kenne, sind es die anderen nicht weniger 🙂
Tobias
12. August 2016 at 10:48Der Humus Aufstrich klingt sehr interessant! Aber eigentlich würde ich alle ganz gerne mal testen 🙂
Vielen Dank für die großartige Aktion!
Viele Grüße
Tobi
Arne Ewerbeck
15. August 2016 at 6:39Vielen lieben Dank an alle, die teilgenommen haben. Die Verlosung ist beendet und die Gewinner wurden benachrichtigt!
Gerli
15. August 2016 at 11:07…und ich bin dabei! *hochspring
Ich danke der Glücksfee und dir sehr.
Dann lasse ich mich mal überraschen, welche Sorte du für mich ausgewählt hast.
Hab weiter eine gute Zeit!
Cookies&Style
26. August 2016 at 11:20Oh ja den Hummus hab ich auch schon probiert, schmeckt mir sehr gut. Gibts zum Glück auch bei unserem Veganz in Wien.
LG,
Ulrike
Süßkartoffel-Toast: 5 leckere, vegane Rezepte
1. Februar 2017 at 6:23[…] genießen zum Launch der Marke und den vier pflanzlichen Aufstrichen war. Falls nicht, könnt ihr hier noch mal nachschauen, was wir dort erlebt haben und warum man im Sommer in München eigentlich […]