Nach längerer Zeit endlich mal wieder eine Kartoffelgericht. Im Original stammt das Rezept aus dem tollen Kochbuch „Rockterrine“. Dort finden sich jede Menge Rezepte, die für Bands auf Tour gekocht und zubereitet wurden. Ein Großteil der Gerichte ist vegetarisch bzw. lässt sich ohne Probleme vegetarisch zubereiten. Neben einer tollen Aufmachung ist jedes Gericht einer bestimmten Band zugeordnet. Viele Informationen und Rückmeldungen der Bandmitglieder zu dem Essen selber lockern das Ganze enorm auf. Falls ihr mal die Gelegenheit habt schaut rein!
überbackene Kartoffelhälften
Rezept druckenZutaten
- 4 große Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 rote Paprika
- 1 rote getrocknete Chili-Schote
- Öl, Agavendicksaft
- Balsamicoessig
- Orangensaft
- Mozarella-Reibekäse
- Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser abkochen. Diese sollten soweit durch sein, dass man sie gut aushöhlen kann. Möhren schälen und grob zerkleinern und etwa 10 Minuten bei den Kartoffeln weich kochen.
Paprika in kleine Wüfel schneiden und in einer Pfanne mit der klein gehackten Chili-Schote, Agavendicksaft (je nachdem wie süß ihr es mögt etwas mehr oder weniger) und etwas Öl scharf anbraten. Mit Balsamicoessig und Orangensaft ablöschen.
Kartoffeln abkühlen lassen und aushöhlen. Kartoffelmasse und alle restlichen Zutaten grob pürieren und damit die Kartoffeln wieder füllen. Mit etwas Mozzarella bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für knapp 20 Minuten überbacken.
Notes
Ergibt 8 große Kartoffelhälften. Mit frischer Petersilie und Frühlingszwiebel anrichten.
12 Kommentare
Julia
26. Oktober 2012 at 10:31Oha, das sieht wirklich lecker aus 🙂 Und so simpel! Das Buch dazu hört sich auch interessant an!
The Vegetarian Diaries
27. Oktober 2012 at 7:37das ist es auf jeden fall. muss auch unbedingt mal wieder reinschauen!
Melissa
26. Oktober 2012 at 11:09Lecker! Das könnte heute abend defintiv auf meinen Teller wandern! Für welche Band wurde das denn gekocht?
The Vegetarian Diaries
27. Oktober 2012 at 7:38huch, ganz vergessen dazu zu schreiben. das gericht gab es mit zwei weiteren füllungen für die band "28 costumes".
Plueschnase Lilly
26. Oktober 2012 at 15:10sieht sehr lecker aus
The Vegetarian Diaries
27. Oktober 2012 at 7:38genauso hat es geschmeckt 🙂
Melli
26. Oktober 2012 at 18:52Eigentlich bin ich kein großer Kartoffel-Fan. Aber diese Variante klingt sehr lecker.
The Vegetarian Diaries
27. Oktober 2012 at 7:39die art der füllung könnte ich mir auch gut als eine art beilage vorstellen oder mit etwas anderem kombinieren. kartoffeln sind natürlich zum füllen sehr praktisch und vergleichsweise unkompliziert.
Anonym
19. November 2012 at 18:58Das habe ich heut nachgekocht und fand es sehr sehr lecker. Das werde ich öfter machen. Überhaupt hast du ganz tolle Rezepte hier. Vielen Dank dafür.
Viele Grüße aus Solingen
The Vegetarian Diaries
20. November 2012 at 8:05bitteschön! 🙂 freut mich sehr, wenn die rezepte gut ankommen!
Kathi
13. August 2014 at 18:10Endlich mal getestet. Super lecker! 🙂
vegetarian
16. August 2014 at 7:51vielen dank für dein feedback! freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat!