Ich hatte hier irgendwann bereits erwähnt, dass die beiden Kochzeitschriften, die ich regelmäßig erwerbe zum einen die Zeitschrift „Vegetarisch Fit“ und zum anderen „Köstlich Vegetarisch“ sind. Beide erscheinen alle 2 Monaten und sind volllgepackt mit vegatrischen Rezepten, Tipss und vielem Mehr. Folgendes Rezept ist aus der aktuellen Ausgabe „Köstlich Vegetarisch“, lediglich die Mengenangaben sind ein bisschen abgeändert. Wie eigentlich immer sehr zur Nachahmung empfohlen!
Zutaten:
1 Zwiebel
150 g Tomaten
225 g Risottoreis
1 El Tomatenmark
100 ml Weißwein
450 ml Gemüsebrühe
75 g getrocknete, eingelegte Tomaten
6 Zweige frischer Thymian
Öl, Pfeffer
40 g Parmesan
1) Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten grünlich waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln und Risottoreis mit etwas Öl andünsten.
2) Nach kurzer Zeit das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Anschließend den Reis nach und nach mit der Gemüsebrühe übergießen und köcheln lassen. Dabei regelmäßig rühren und immer wieder Gemüsebrühe nachgießen.
3) In der Zwischenzeit die getrockneten, eingelegten Tomaten klein schneiden und Thymian waschen und von den Stängeln lösen.
4) Nach ca. 10 Minuten des Köchelns die Tomaten zum Reis hinzugeben. Nach weiteren 5 Minuten die getrockneten Tomaten und den Tyhmian hinzugeben. Mit Pfeffer und Parmesan würzen und noch ein paar Minuten köcheln lassen bis der Reis fertig ist.
Sofort servieren und mit etwas Parmesan und Thymian anrichten.
6 Kommentare
Moni
27. Juli 2011 at 13:39Das sieht köstlich aus! Leeeckerrr!
LG
Moni
sweet veggie
27. Juli 2011 at 16:02Die beiden Zeitschriften habe ich abonniert 🙂 "Köstlich Vegetarisch finde ich allerdings besser. Aus der letzten Ausgabe kann ich dir die Pizza mit Rucola und Ziegenfrischkäse sehr empfehlen (war so ein Gewinnerrezept aus dem Wettbewerb, kann den genauen Name nicht sagen aus dem Kopf). Die ist wahnsinnig lecker!
Meta Musings
28. Juli 2011 at 2:11that looks so yummy! wish i could read it 🙂
sparklingcassis
28. Juli 2011 at 13:39wow wie lecker 🙂
Imke
28. Juli 2011 at 16:37HUNGER! Mmmh,sieht gut aus!
Dulchinea
30. Juli 2011 at 8:24Ich liebe Risotto und allein der Gedanke an Tomate und Thymian verursacht Speichelfluss.. Wird ausprobiert..Lecker!