Brotaufstriche oder auch Dips selber zu machen ist einfach nur super. Man weiß was drin ist, hat selber die Möglichkeit den Geschmack maßgeblich zu bestimmen und kann darüberhinaus gut abschätzen wie viel es wird. Wie oft steht irgendein Aufstrich für Wochen im Kühlschrank und muss dann halb aufgegessen weggeschmissen werden. Zum wiederholten Male ein Rezept inspiriert aus der Zeitschrift „köstlich vegetarisch“.
Tofu-Tomaten-Aufstrich
Rezept druckenZutaten
- 100 g Tofu
- 2 El Tomatenmark
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 getrocknete, eingelegte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung
Tofu fein zerbröseln. Das geht am besten mit der Gabel oder mit den Fingern. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe sehr klein hacken. Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Tomatenmark mit dem Tofu, Frühlingszwiebel und den getrockneten Tomaten vermischen. Mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Notes
Mit frischem Brot genießen. Als Tipp ein Fladenbrot backen und noch leicht warm servieren. Mit Frühlingszwiebeln angerichtet schmecken lassen!
4 Kommentare
Mia
1. Oktober 2011 at 12:04Werde ich nächste Woche sofort ausprobieren (: Danke für dieses Rezept.
Klusi's Tagebücher
1. Oktober 2011 at 12:41Das klingt super lecker! Werde ich demnächst ausprobieren, dankeschön für das Rezept❣ ✿✿✿
The Vegetarian Diaries
3. Oktober 2011 at 9:37@mia
ich hoffe es schmeckt dir! 😉
@klusi
bei dir natürlich genauso. ihr dürft gerne berichten, wie es geschemckt hat! 🙂
vegetarische Gemüsetasche – The Vegetarian Diaries
9. Februar 2019 at 21:52[…] pur so gut, dass man eigentlich nichts weiter benötigt. Einen passenden Aufstrich hatten wir dann hier auch schon. Hier also ein passendes Rezept zu einem vegetarischen “Döner” oder besser […]