Erneuter Blick auf die Überschrift, Blick auf das Bild, Blick auf die Überschrift, Blick auf das Bild….was fällt auf? Richtig, keine Walnüsse. Woran lag es? Nicht daran, dass es keine Walnüsse gab, sondern daran, dass ich diese beim fotografieren vergessen habe. Nach den ersten Bissen des Essens ist es mir dann zum Glück aufgefallen. Für ein brauchbares Foto war es dann aber schon zu spät. Bei der Küchenchaotin, von der die Rezeptidee stammt, gibt es das Ganze auch noch mit Walnüssen damit ihr wisst was gemeint war 😉
Viele weitere Risotto-Inspirationen findet ihr natürlich hier im Blog. Immer wieder schnell, einfach und sehr lecker!
Spinatrisotto mit gerösteten Walnüssen
Rezept druckenZutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 550 ml Gemüsebrühe
- 225 g Risotto
- Schuss Weißwein
- Margarine
- Salz, Pfeffer, Muskat
- handvoll Walnüsse
- 250 g Tk Spinat
- 50 g Käse (z.B. veganen Reibekäse)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Margarine andünsten. Risotto hinzugeben und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
Nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben und immer mal wieder umrühren. In der Zwischenzeit den Spinat etwas auftauen lassen und die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten.
Einige Minuten bevor der Reis gut ist den Spinat hinzugeben. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notes
Zum Schluss den Käse unterheben und zerlaufen lassen. Mit den Walnüssen und veganem Parmesan anrichten und servieren. Ergibt 2 gute Portionen.
8 Kommentare
Sarah-Maria
11. Mai 2012 at 12:20Mjami! Das wäre jetzt genau das Richtige! Hatte nämlich noch kein Mittagessen…..
The Vegetarian Diaries
12. Mai 2012 at 7:42geht ziemlich schnell wenn du alles da hast 🙂
Katja
11. Mai 2012 at 13:55Für mich käme das jetzt auch genau richtig, mein zweiter Hunger kommt nämlich gerade… 🙂 Tolle Rezeptideen gibt es hier bei dir, habe deinen Blog schon bei facebook verlinkt, bin immer froh und dankbar für neue und leckere Veggie-Rezepte!
LG, Katja
The Vegetarian Diaries
12. Mai 2012 at 7:42das freut mich sehr, vielen dank!
Lotta
11. Mai 2012 at 17:00Also für mich sieht das auch ohne Walnüsse sehr, sehr verlockend aus!!
Köstlich! Danke für das Rezept!!
Liebe Grüße, Lotta
von penneimtopf.blogspot.de
The Vegetarian Diaries
12. Mai 2012 at 7:43bitte, bitte 🙂
viel spaß beim nachkochen!
Mia
14. Mai 2012 at 19:07Du Lieber! Ich sehs erst jetzt! Wie toll, dass es dir auch so gut gefällt! Ich freu mich ganz doll 🙂
Sieht bei dir übrigens auch ohne Nüsse gaaaanz verführerisch aus, wie ich finde!
Ich drück dich!
Mia
Gemüse-Risotto mit Meerettich – The Vegetarian Diaries
17. Januar 2019 at 13:20[…] einfach zubereitet und dabei immer extrem vielseitig. So gab es zum Beispiel schon Varianten mit Spinat, Roter Bete oder auch Spargel. Heute gesellt sich eine Kombination aus Gemüse […]