Schnelle, einfache und leckere Pasta-Gerichte kommen eigentlich immer gut an. So bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten oder neuen Ideen, die sich in bestehende Rezepte integrieren lassen. Vor einiger Zeit bin ich über eine Kombination von roten Linsen und Spinat gestolpert. Spinat mit und rote Linsen klingt interessant und so wurde das Rezept noch schnell veganisiert und ausprobiert. Geschmeckt hat es und schnell auf dem Tisch stand es auch! Nimmt man doch gerne!
Spinat-Spaghetti mit roten Linsen
Rezept druckenZutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Tk-Spinat
- Schuss Weißwein
- 250 g Spaghetti
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g rote Linsen
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Den Spinat in der Zwischenzeit schon ein wenig antauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Spinat zu den Zwiebeln geben und in der Pfanne auftauen lassen und warten bis das Wasser verdampft ist. Weißwein hinzugeben und kurz einköcheln lassen. Gemüsebrühe und Linsen hinzugeben. Die Linsen sollten noch ordentlich Biss haben. Entsprechend nicht allzu lang köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Notes
Ergibt 2 kleinere Portionen. Wer möchte kann zu dem Spinat noch etwas Sojasahne geben. Dann wird das Ganze etwas soßiger.
4 Kommentare
Kati
17. Oktober 2012 at 18:33Tolle Kombination!
The Vegetarian Diaries
18. Oktober 2012 at 6:52das finde ich auch 🙂
Miahira
18. Oktober 2012 at 7:29Sieht echt lecker aus. "Etwas soßiger" wäre aber denke ich eher unsere Variante, guter Tipp. 🙂
The Vegetarian Diaries
18. Oktober 2012 at 17:59dankeschön! ja, sollte mit der sojasahne ohne probleme gut klappen!