Bevor das neue Jahr dann auch bald schon wieder zu Ende ist, will ich euch die andere schnelle Fingerfood-Variante, die es gab nicht vorenthalten. Die Mini-Calzone von vor ein paar Tagen findet ihr hier nochmal. Einfach in der Herstellung, super vorzubereiten und schnell geht das Ganze auch noch. Zu dem Spinat gab es noch ein paar Pilze und einen Rest eingefrorenem Pizzaschmelz. Durch das Garam Masala bekommt das Ganze gleich noch eine leicht exotische Note. Kann man natürlich auch einfach weglassen. Für meinen Geschmack hat es sehr gut dazu gepasst. Jetzt aber das Rezept:
vegane Spinat-Blätterteig-Häppchen
Rezept druckenZutaten
- 1 Packung veganer Blätterteig (z.B. bei Alnatura)
- 150-200 g Tk Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 4 braune Champignons
- Muskat, Pfeffer
- 1 Tl Garam Masala
- 2 El Wilhelmsburger Pizzaschmelz
Zubereitung
Blätterteig rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach entnehmen und etwas auftauen lassen. Die Zwiebel klein hacken. Champignons putzen und ebenfalls in recht kleine Stücke teilen. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Anschließend die Champignons und den Spinat hinzugeben.
Sobald der Spinat gut durch ist, mit den Gewürzen abschmecken und den Pizzaschmelz unterheben. Leicht abkühlen lassen und anschließend auf dem Blätterteig verteilen. Nach Anleitung (siehe Bild unten) belegen und anschließend mit etwas Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun ausbacken.
Notes
Ergibt etwa 10-12 Stück.
2 Kommentare
veganes zu Silvester - ein paar Vorschläge zu Fingerfood, Salaten und mehr – The Vegetarian Diaries
28. Juli 2017 at 20:10[…] gefüllte Blätterteigtaschen: Ein Klassiker, der sich vielfältig Füllen und Zubereiten lässt. Hier in einer Spinat-Pilz-Füllung […]
8 vegane Rezepte für Silvester - The Vegetarian Diaries
28. Juli 2017 at 20:13[…] gefüllte Blätterteigtaschen: Ein Klassiker, der sich vielfältig Füllen und Zubereiten lässt. Hier in einer Spinat-Pilz-Füllung […]