Es muss nicht immer ein komplett neues Gericht sein. Die ein oder andere kleine Veränderung in einem bekannten und für gut befundenen Gericht schafft ganz leicht etwas Neues. So geschehen mit den Spaghetti Aglio e Olio. Auf jeden Fall einer der absoluten Klassiker hier. Geht extrem schnell und ist sooo lecker. Normalerweise mit Pinienkernen zubereitet, in dieser Variante schmeckt es aber auch hervorragend mit angerösteten Walnüssen. Wirklich zu empfehlen!
Spaghetti Aglio e Olio e Noce
Rezept druckenZutaten
- 180 g Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 25 g Walnüsse
- 1 getrocknete Chilischote
- 3 Tl gehackte Petersilie
- 8 eingelegte (halbgetrocknete) Tomaten
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Chilischote fein hacken (Hände waschen!). Walnüsse grob hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch kurz mit der Chilischote andünsten. Nach ca. 2 Minuten die Walnüsse hinzugeben. Wenn der Knoblauch beginnt bräunlich zu werden die Tomaten hinzugeben und die Temperatur reduzieren.
Sobald die Spaghetti fertig mit in die Pfanne geben und Temperatur noch mal kurz erhöhen. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken und einen Schuss gutes Olivenöl hinzugeben.
Notes
Ergibt 1 große Portion!
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