Meine große Zuneigung zu Pizza und auch Pfifferlingen, habe ich hier in den letzten Wochen und Monaten ja schön des öfteren mal erwähnt. Was liegt da wohl näher als beides zu kombinieren!? Eben. Und ich kann euch sagen, dass sich das Ergebnis nicht nur sehen lässt, sondern vor allem ganz hervorragend schmeckt. Als Saucen-Grundlage habe ich mal wieder die Soja-Schnetzel-Tomaten-Sauce verwendet. Noch so eine gute Entscheidung. Ich weiß gar nicht, warum es diese auf der Pizza nicht häufiger gibt. Nutzt die letzten Wochen in denen es frische Pfifferlinge gibt! Was ist euer liebstes Rezept mit Pfifferlingen?
Pizza mit Pfifferlingen, Räuchertofu und Ruccola
Rezept druckenZutaten
- Teig
- 150 g Weizenmehl (Type 550)
- 20 g Hartweizengrieß
- 100 ml Wasser
- 3,5 g frische Hefe
- Prise Salz
- Sauce
- 25 g Sojaschnetzel
- Gemüsebrühe
- 1 El Tomatenmark
- 2 El Sojasoße
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g passierte Tomaten
- Rauchsalz, Pfeffer
- Oregano, Zucker, Majoran
- Belag
- 100 g Räuchertofu
- 50 g Pfifferlinge
- 1 rote Peperoni
- frischer Ruccola
- Oregao, Thymian
- Wilmersburger Pizzaschmelz
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und zu einer homogenen Masse verkneten. In einer Schüssel für eine halbe Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen und über Nacht abgedeckt im Kühschrank stehen lassen.
Sojaschnetzel mit etwas Gemüsebrühe übergießen und Tomatenmark und Sojasauce untermischen. Für eine viertel Stunde einweichen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen und Knoblauch und Zwiebel andünsten. Anschließend die Sojaschnetzel hinzugeben und nach einigen Minuten mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Rauchsalz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Majoran würzen. Bei mittlerer Hitze einköcheln lassen bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
In der Zwischenzeit Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge gründlich putzen. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Den Teig rechtzeitig aus dem Kühlschrank entnehmen und ausrollen. In eine geeignete Pizzaform geben und mit der Sauce bestreichen.
Pfifferlinge, Räuchertofu und Peperoni darauf verteilen. Ein wenig Wilmersburger Pizzaschmelz auf der Pizza verteilen und mit Oregano und Thymian bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen für knapp 15 Minuten ausbacken und mit frischem Rucola servieren.
Notes
Ergibt eine Pizza mit einem Durchmesser von ca. 28 cm.
4 Kommentare
Frl. Moonstruck
11. Oktober 2013 at 9:24Nehm ich! 😀
vegetarian
12. Oktober 2013 at 15:35ich auch schon wieder 😉
Samira aus der Kochwelt
13. Oktober 2013 at 17:01Das ist eine Pizza ganz nach meinem Geschmack! Sieht wirklich sehr ansprechend aus und hört sich zu dem auch noch mega lecker an!
vegetarian
14. Oktober 2013 at 6:27vielen dank. kann ich zum nachmachen nur wärmstens empfehlen! 🙂