Ein sehr einfach und schnell zubereitetes Essen. Da Spinat für sich allein schon so gut schmeckt, dass man drumherum nicht allzu viel benötigt, bieten sich die Pfannkuchen super an. Bietet man neben dem Spinat noch Apfelmus, Zucker und Zimt an, so ist auch direkt für die Nachspeise gesorgt. Auch eine schnelle Variante mit einer Gemüsefüllung ist denkbar und gab es hier schon einmal.
einfacher Pfannkuchen mit Spinat
Rezept druckenZutaten
- Teig
- 225 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Spinat
- 400 g Tk Spinat
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten gut miteinander vermischen. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und nach und nach die Pfannkuchen ausbacken. Die Teigmenge ergibt ca. 5 größere Pfannkuchen (das Bild ist der letzte gewesen, deswegen auch die lustige Form).
Spinat auftauen lassen. Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Anschließend den Spinat hinzugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinat mit den Pfannkuchen anrichten und schmecken lassen.
Notes
Ergibt 5 größere Pfannkuchen.
2 Kommentare
MrsCake
27. August 2011 at 15:20Du sag mal ist das Paket eigentlich schon angekommen?
Liebe Grüße,
Sarah
Christophorus
28. August 2011 at 6:43Den Spinat könnte man auch mit frischen Blattspinat genauso zubereiten. 🙂
Wenn du dann gewürfelte Tomaten in die vom Spinat dünsten noch heiße Pfanne wirfst, einmal kurz durchschwenkst, Salz und Pfeffer und ein bissel knofi dazu, das wird eine himmlische Speise…