Hauptspeise/ Nudeln/ Vegetarisch

Muschelnudeln mit Kürbis-Ricotta-Füllung und Tomatenragù

Muschelnudeln mit Kürbis-Ricotta-Füllung - The Vegetarian Diaries

Nach Halloween lässt die Kürbis-Schwemme an Rezepten ja ein bisschen nach. Jeder hat in dieser Saison mindestens schon eine Kürbissuppe zubereitet ;). Zeit um auch mal etwas anderes zuzubereiten. Inspiriert von den fantastischen Fotos drüben im Kuriositätenladen, gab es eine tolle Vereinigung von Kürbis, Ricotta und Nudeln. Ein bisschen aufwendiger das Ganze, vor allem wenn es so schön ansprechend aussehen soll wie hier, aber im Endeffekt kommt es ja auf den Geschmack an. Dieser war in jedem Fall überzeugend. Sehr sättigend und mit Sicherheit nichts für jeden Tag, aber so ab und zu kann man sowas ja mal machen 😉

Muschelnudeln mit Kürbis-Ricotta-Füllung und Tomatenragù

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Ergibt: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Nudeln (Conchiglie)
  • Parmesan
  • Kürbis-Ricotta-Füllung
  • 400 g Hakkaido
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Blätter Salbei
  • Parmesan
  • Tomatensoße
  • 400 g Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum

Zubereitung

1

Kürbis waschen und halbieren. Kerne und Fruchtfleisch entfernen und den Kürbis in dünne Spalten schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C  ca. 40 Minuten backen bis sie gar sind.

2

Abkühlen lassen und mit den Knoblauchzehen und dem Ricotta pürieren. Parmesan und fein geschnitten Salbeiblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 

4

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Tomaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikim abschmecken.

5

Einen Teil der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Conchiglie mit der Kürbis-Ricotta-Masse füllen. Anschließend mit der restlichen Tomatensauce übergießen, mit Parmesan besteuen und für knapp 25 Minuten im Backofen bei 180°C überbacken.

Notes

Ergibt 4 gute Portionen

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4 Kommentare

  • Antworten
    holunder
    30. November 2011 at 16:54

    ich nicht…darf man das laut sagen ? 🙂

    das hier sieht aber extrem lecker aus!
    liebe grüsse

  • Antworten
    Christina
    30. November 2011 at 19:35

    oh, köstlich! ich muss dringend noch irgendwo einen kürbis besorgen und das nachmachen!
    lg

  • Antworten
    The Vegetarian Diaries
    1. Dezember 2011 at 9:46

    @holunder
    darf man sagen 😉

    @christina
    ich hoffe du hast glück und findest noch einen schmackhaften!

  • Antworten
    Miahira
    2. Dezember 2011 at 16:15

    Klingt lecker. Und ich mag die Form! 🙂

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