1) Für den Teig Butter schmelzen und anschließend mit Zucker und den beiden Eiern schaumig rühren.
2) Mehl, Backpulver und Haselnüsse gut miteinander vermischen.
3) Joghurt unter die Buttermasse heben und alles mit dem Mehl zügig vermischen und in die Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
4) Für das Topping ein bisschen Milch mit der Speisestärke vermischen. Den Rest der Milch mit dem Zucker und Vanillezucker erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
5) Kurz vor dem Kochen Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
6) Butter weich werden lassen und mit der Himbeermarmelade verrühren. Nach der halben Stunde zu der Puddingmasse geben und gut vermischen. Noch einmal in den Kühlschrank geben und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
7) Muffins mit dem Topping anrichten und schmecken lassen.
Cupcakes nach herzenslust verzieren. Falls Esspapier zum Einsatz kommen sollten erst kurz vor dem Verzehr der Cupcakes verwenden. Ergibt mit der obigen Mengenangabe 12 Cupcakes.
9 Kommentare
Anonym
22. Juni 2011 at 9:21sie waren sooo lecker! danke nochmal :-*
Nina
22. Juni 2011 at 13:35Wo gibt es denn die süßen Muffinförmchen und das Hello Kitty Esspapier? 🙂
The Vegetarian Diaries
22. Juni 2011 at 14:54@anonym
gerne 🙂
@nina
es gibt fertigbackmischungen für hello kitty muffins. darin enthalten sind dann auch die entsprechenden dekobestandteile.
sweet veggie
22. Juni 2011 at 15:14wirklich sehr süß – da schmeckt es gleich nochmal so lecker 🙂
Katie
24. Juni 2011 at 8:15Awww die sind ja total süß!
katja
17. November 2011 at 7:12Prima! Diese würden so sehr meiner Tochter gefallen, danke schön für die Fotos und die tollen Erklärungen. Grüße, Katja!
The Vegetarian Diaries
19. November 2011 at 12:57@sweet veggie
auf jeden fall! 🙂
@katie
so schmecken sie auch 🙂
@katja
dann frohes nachbacken und gutes gelingen!
Anonym
10. Februar 2013 at 13:39Werde ich ausprobieren 🙂
Endlich mal ein Topping ohne sooo viel Butter & frischkäse.
Dankeeeeeee !!
The Vegetarian Diaries
11. Februar 2013 at 7:48bitteschön und gutes gelingen! 🙂