20 g Speisestärke
1) Für den Teig Butter schmelzen und anschließend mit Zucker und den beiden Eiern schaumig rühren.
2) Mehl, Backpulver, Natron und Haselnüsse gut miteinander vermischen.
3) Joghurt unter die Buttermasse heben und alles mit dem Mehl zügig vermischen und in die Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
4) Für das Topping ein bisschen Milch mit der Speisestärke vermischen. Den Rest der Milch mit dem Zucker und Vanillezucker erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
5) Kurz vor dem Kochen Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
6) Butter weich werden lassen und mit der Himbeermarmelade verrühren. Nach der halben Stunde zu der Puddingmasse geben und gut vermischen. Noch einmal in den Kühlschrank geben und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
7) Muffins mit dem Topping anrichten und genießen lassen.
Den Pudding werde ich das nächste Mal noch einmal extra durch ein Sieb geben, damit keine kleinen Stückchen übrig bleiben. Ansonsten bin ich sehr begeistert vor allem von dem Haselnussteig. Sehr sehr lecker!
2 Kommentare
Design Elements
13. Juni 2011 at 20:09klingt sehr lecker! lg
MrsCake
15. Juni 2011 at 19:08Kann mich nur anschließen, diese Cupcakes hätte ich auch gerne gekostet 🙂
Liebe Grüße,
Sarah