Auch wenn die Spargelsaison so langsam aber sicher zu Ende geht, haben wir ja noch immer die Erdbeeren und nicht zu vergessen den Rhabarber. Schnell also noch einmal die Möglichkeit nutzen beides zu einem tollen Muffin zu verarbeiten. Eine ähnliche Variante gab es mit den tollen Birnen-Crumble-Muffins hier auch schon einmal. Extrem einfach und schnell zubereitet und dabei sehr lecker.
Erdbeer-Rhabarber-Crumble Muffins mit Marzipan
Rezept druckenZutaten
- 200 g Blätterteig (vegan)
- 100 g Mehl (Type 550)
- 100 g Rohrohrzucker
- 100 g Margarine
- 1 handvoll Erdbeeren
- 1 Stange Rhabarber
- 10 g Vanillezucker
- 1 Tl Vanilleabrieb
- 50 g Mandelstifte
- 35 g Marzipan
Zubereitung
Den Blätterteig rechtzeitig aus dem Gefrierfach entnehmen und etwas antauen lassen. Für die Crumble: Mehl mit Rohrrohzucker und der in kleine Würfel geschnittenen Margarine vermischen und so lange mit den Händen kneten, bis viele kleine 'Krümel' entstanden sind.
Die Erdbeeren und den Rhabarber gründlich waschen und in kleine Stücke teilen. Die Hälfte der Crumble-Masse mit Vanillezucker, -Abrieb, Mandelstiften, Erdbeeren, Rhabarber und dem klein gewürfelten Marzipan vermischen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Blätterteig so zuschneiden, dass er gut in eine Muffinform hineinpasst. Jeweils ca. 1 1/2 El Füllung hineingeben und mit der anderen hälfte der Crumbles bedecken. Für ca. 15 Minuten ausbacken.
Notes
Ergibt mit der obigen Menge ca. 12 Muffins.
5 Kommentare
Sarah
23. Juni 2013 at 16:05Klingt richtig lecker!
vegetarian
25. Juni 2013 at 5:13haben auch wirklich lecker geschmeckt 🙂
Katja
24. Juni 2013 at 19:15Toll, toll, TOLLLLL 🙂
vegetarian
25. Juni 2013 at 5:13naaaachmachen 🙂
Erdbeer-Birnen-Crumble Muffins – The Vegetarian Diaries
3. August 2017 at 15:10[…] Monat habe ich euch hier bereits die fantastischen Erdbeer-Rhabarber-Crumble Muffins mit Marzipan gezeigt. Bevor die Erdbeersaison dann leider bald wieder vorbei ist, gibt es noch schnell eine […]