Herbst/ Suppe/ Vegan/ Vorspeise

einfache Miso-Suppe mit Shiitake, Süßkartoffel und Räuchertofu

einfache Misosuppe - The Vegetarian Diaries

Da wir schon dabei sind, können wir mit den herbstlichen Schrägstrich winterlichen Rezepten ja direkt weitermachen. Heute im Angebot: Suppe! Nach langer Zeit mal wieder eine asiatisch inspirierte Variante. Dazu wurde die schon einige Male gekochte “Frühlingssuppe” einfach als Grundlage verwendet und ein bisschen abgeändert.

Rezept drucken
Ergibt: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 l Gemüsebrühe
  • 3 Misowürfel (z.B. im Alnatura)
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 1 Süßkartoffel
  • 100 g Champignons
  • 50 g Shiitake
  • 3-4 Blätter Chinakohl
  • 100 g Räuchertofu

Zubereitung

1

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Portionen schneiden. Die Misowürfel in der Gemüsebrühe auflösen und zum Kochen bringen. Anschließend die Süßkartoffeln und Möhren hinzugeben und leise köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit den Räuchertofu in kleine Würfel teilen und in einer Pfanne scharf anbraten. Den Lauch, die Frühlingszwiebeln und Pilze knapp 10 Minuten nach dem restlichen Gemüse hinzugeben.

3

Suppe noch eingie Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 

Notes

Mit frischer Petersilie und dem Räuchertofu servieren. Ergibt 4 Portionen.

Newsletter

4 Kommentare

  • Antworten
    'Tanja
    18. November 2012 at 9:03

    Gestern gab es bei mir auch Shiitake in Misobrühe, allerdings mit Udon und Grünkohl…. Deine Version schaut auch lecker aus.
    gruss
    Tanja

    • Antworten
      The Vegetarian Diaries
      18. November 2012 at 9:21

      habe gerade reingeschaut. schaut sehr gut aus! vor allem die kombination mit dem grünkohl muss ich mir unbedingt merken!

  • Antworten
    Miso-Suppe mit Shiitake
    23. Juli 2015 at 16:19

    […] meinem Empfinden ziemlich gut. Seit dem bin ich auch wieder richtig auf den Geschmack gekommen was Miso-Suppen angeht. Heute eine Variante mit Shiitakie-Pilzen, Kartoffeln und Gemüse. Wenn jemand von euch noch […]

  • Antworten
    vegane Miso-Suppe mit frischem Gemüse und Glasnudeln
    20. Juli 2017 at 20:46

    […] unfassbar schnell und unkompliziert ist. So habe ich in den letzten Wochen immer wieder Miso-Suppen in allen Varianten und Kombinationen gesehen und war jedes Mal […]

  • Hinterlasse eine Nachricht