Zutaten:
120 g Bitterschokolade
300 g Mehl
150 g Zucker
3 Tl Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
6 Tl Kakaopulver
300 ml Milch
3 Eier
200 g Frischkäse
30 g Zucker
1 Ei
Salz
1) Die Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen
2) Mehl, Zucker, Backpulver, Vannilezucker und Kako miteinander vermischen
3) Milch, Eier und zur Schokoladenmasse geben und schaumig schlagen
4) Für den Cheescake-Teig den Frischkäse mit Zucker, Salz und dem Ei ebenfalls schaumig schlagen
5) Muffinformen mit knapp 2/3 des Teiges füllen und anschließend ca. 1 EL der Cheescake Masse hinzugeben
6) Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 18 Minuten backen
Ergibt ca. 20 Muffins
5 Kommentare
fitundgluecklich
17. März 2011 at 17:27das ist aber eine tolle idee, marmor-gugelhupf in kleinformat!
Carina@veggiegourmetkitchen
7. März 2012 at 3:50Sieht köstlich aus! Aber hast du einen Tipp wie man die Muffins so schön aus der Form bekommt?
The Vegetarian Diaries
7. März 2012 at 20:45@carina
die oben abgebildeten muffins wurden in einer recht neuen muffinform, die sehr gut eingefettet wurde gebacken. zusätzlich kann man noch ein wenig mehl über der butter / öl verteilen. leicht abkühlen lassen und dann lassen sich die muffins in der regel sehr leicht entnehmen!
Rezeptübersicht Januar 2011
22. Juli 2015 at 20:33[…] der Übersicht vom Dezember letzen Jahres geht es mit Januar weiter: Süßes: Chocolate Cheescake Muffins Kinderriegel Cookies Waffeln mit Vanilleeis Selber machen – Ingwereis Schnelle Schoko […]
Chocolate Cheesecake (Schokoladen – Käsekuchen) Brownies
24. Juli 2015 at 8:42[…] wie vor mehr als begeistert. Erst vor ein paar Tagen hatten wir solche ähnlichen Muffns (hier). Im Vergleich zu diesen sind die Brownies viel feuchter und noch ein bisschen schokoladiger. […]