Zutaten:
280 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Öl
300 g Joghurt
150 g TK Himbeeren
75 g Frischkäse
4 EL Himbeerkonfitüre
1) Mehl mit Natron und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen
2) Ei mit Zucker kurz schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzugeben. Das Ganze zügig unter die Mehlmasse heben
3) Den Frischkäse mit der Himbeerkonfitüre vermischen bis eine cremige Konstitenz erreicht ist und beide Zutaten gut miteinander vermischt sind.
3) Die Himbeeren nicht auftauen und vorsichtig im Teig verteilen.Zügig in die Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen
Ergibt 14 Muffins
5 Kommentare
Gourmande
26. März 2011 at 14:26hmmm, die sehen ja lecker aus!
dafür gäbe ich jetzt sonst was, so zum samstagnachmittagskaffee! 🙂
Himbeer Muffins mit weißer Schokolade
24. Juli 2015 at 8:41[…] Himbeermuffins sind wie zu erwarten war ziemlich gut angekommen. Habe das Rezept ein kleines bisschen abgeändert […]
Rezeptübersicht März 2011
24. Juli 2015 at 8:42[…] Himbeer Muffins Chocolate Chip Cookies Zitronen-Mohn Kuchen Dampfnudeln Vanillesoße Brote: […]
mistifly
12. Oktober 2015 at 19:32Was hast du denn als Frischkäse genommen?
Arne Ewerbeck
12. Oktober 2015 at 19:41Das Rezept ist schon ein wenig älter und „nur vegetarisch“. War ein Frischkäse ohne tierisches Lab. Welche Marke genau weiß ich noch so langer Zeit leider nicht mehr ;). Steht aber auf den meisten Packungen mittlerweile auch drauf!