Die Himbeermuffins sind wie zu erwarten war ziemlich gut angekommen. Habe das Rezept ein kleines bisschen abgeändert und weniger Öl hinzugeben und die Himbeerkonfitüre weggelassen. Dafür aber weiße Schokolade hinzugegeben.
Zutaten:
280 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Öl
300 g Joghurt
175 g TK Himbeeren
80 g weiße Schokolade
1) Mehl mit Natron und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen
2) Ei mit Zucker kurz schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzugeben. Das Ganze zügig unter die Mehlmasse heben
3) Die Schokolade klein hacken und ca. 1/3 davon zur Seite stellen. Den Rest zum Teig gebene
3) Die Himbeeren nicht auftauen und vorsichtig im Teig verteilen.Zügig in die Muffinformen geben und mit den restlichen Schokoladenstückchen garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen
Ergibt ca. 15 mittelgroße Muffins.
1 Kommentar
Carina
2. Oktober 2011 at 13:33Ich habe dein Rezept leicht abgewandelt nachgebacken-total gut!!!
Habe auch einen Eintrag dazu verfasst falls du mein Ergebnis ansehen magst:
http://veggiegourmetkitchen.wordpress.com/2011/10/02/little-mood-boosters/
Danke für die Idee!