Was machen, wenn gerade frische Petersilie und Salbei in größeren Mengen übrig geblieben sind beziehungsweise auf eine Verwendung warten. Ein Pesto bietet sich da natürlich immer an. So kam es zu dieser Kombination aus Petersilie und Salbei. Gnocchi werden dann hoffentlich bald auch selber gemacht. Bis es so weit ist mussten aber erstmal welche aus dem Kühlregal herhalten.
Zutaten:
2 handvoll Salbei (ca. 3/4 Bund)
1 handvoll Petersilie
70 ml Öl
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
30 g Parmesan
Salz, Pfeffer
1) Salbei und Petersilie gründlich waschen und gegebenenfalls beim Salbei grob die Stiele entfernen. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
2) Alle Zutaten (bis auf die Gnocchi natürlich) in einen Mixer geben und gut durchpürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach persönlicher Vorliebe kann der Anteil an Parmesan, Pinienkernen, Petersilie oder auch Salbei natürlich variiert werden.
Menge reicht für 2 große Portionen.
3 Kommentare
moeri
12. Juli 2011 at 12:39Hi =) Ich hoffe, ich schreibe dir das jetzt nicht doppelt, aber ich habe dir einen Award verliehen =) Schau mal hier: http://just-me-ri.blogspot.com/2011/07/award-alarm-d.html
Alles Liebe! Miri
Paprika-Pesto (Peperotta) auf Maccheroni
24. Juli 2015 at 8:37[…] gab es schon in einigen Varianten z.B. Rucola-Walnuss-Pesto, Salbei-Petersilien Pesto rotes Pesto mit Paprika und getrockneten Tomaten oder auch ein Paprika-Pesto. Letzteres musste […]
Paprika-Pesto (Peperotta) mit Nudeln – The Vegetarian Diaries
12. Februar 2019 at 16:06[…] gab es schon in einigen Varianten z.B. Rucola-Walnuss-Pesto, Salbei-Petersilien Pesto rotes Pesto mit Paprika und getrockneten Tomaten oder auch ein Paprika-Pesto. Letzteres musste […]