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vegetarisches Phat Thai

vegetarisches Pad Thai - The Vegetarian Diaries

Pad-Thai wird traditionell ja meist mit getrockneten Krabben serviert und oft mit Fischsauce zubereitet. Lässt man diese beiden Bestandteile außen vor erhält man ganz einfach ein sehr schmackhaftes vegetarisches Gericht. Neben den verschiedenen Gewürzen sorgt frisches Gemüse und der Tofu für einen tollen Geschmack. Durch die Limette und die Erdnüsse lässt sich das Gericht nach Belieben dem persönlichen Geschmack anpassen.

vegetarisches Phat Thai

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Ergibt: 3 Portionen

Zutaten

  • 10 Stängel chinesischen Schnittlauch
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Mungosprossen
  • 3 Limetten
  • 200 g Reisbandnudeln
  • 2 Eier
  • 200 g Tofu (natur)
  • geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Sojasauce
  • Ingwerpulver
  • Chilischote, Koriander
  • brauner Zucker, Salz, Öl

Zubereitung

1

Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden; Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. Sprossen reinigen und abtropfen lassen. Zwei der Limetten auspressen.

2

Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und zur Seite stellen.

3

Die beiden Eier mit Salz und Chili kräftig würzen und verquirlen. In einer Pfanne mit etwas Öl zu einem Omelett zubereiten. Aufrollen und in Scheiben schneiden.

4

Den Tofu in Öl braun anbraten und mit der Sojasauce, Ingwerpulver (alternativ mit frischem Ingwer) und dem Limettensaft würzen. 

5

Knoblauch und Chili sehr fein hacken und kurz in Öl anbraten. Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Tofu, Nudel, Ei und Sprossen unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und braunem Zucker abschmecken.

Notes

Mit frischem Koriander und Schnittlauch servieren und nach persönlichen Vorlieben mit Erdnüssen und Limettensaft schmecken lassen! Ergibt 3 Portionen.

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6 Kommentare

  • Antworten
    Sarah-Maria
    15. November 2011 at 9:00

    ….oh, das ist eine tolle idee! dafür geh' ich nachher direkt einkaufen und mach's nach! 😀

  • Antworten
    Nordschatten
    15. November 2011 at 12:27

    Das sieht so gut aus…da bekomme ich glatt Appetit. Das wird die Tage nachgekocht (wahrscheinlich aber ohne Erdnüsse ;-))
    LG aus´m Norden

  • Antworten
    The Vegetarian Diaries
    19. November 2011 at 12:56

    @sarah-maria
    ich hoffe es hat geschmeckt 🙂

    @nordschatten
    ohne die erdnüsse würde mir etwas fehlen ;). vll überlegst du es dir nochmal 🙂

  • Antworten
    Anonym
    15. April 2014 at 20:32

    Kann man das Ei vielleicht irgendwie ersetzen? Ich versuche mich gerade an veganer Ernährung 🙂

  • Antworten
    Monatsübersicht November 2011
    22. Juli 2015 at 18:02

    […] 3 1. vegetarisches Phat-Thai 2. Flammkuchen mit Dinkelteig, Champignons und Camembert […]

  • Antworten
    Pad Thai mit Tofu - The Vegetarian Diaries
    7. August 2017 at 19:57

    […] Pad Thai gab es hier im Blog vor langer Zeit schon einmal. Seit dem habe ich es aber öfter auswärts gegessen, als selber zubereitet. So wurde es mal wieder ganz dringend Zeit . Unten entsprechend eine Variante mit Erdnussmus.  Dieses findet ihr zum Beispiel bei Alnatura und eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Saucen oder Dips.  Beim nächsten Mal würde ich die Menge an Möhre und Brokkoli noch etwas vergrößern. Zu viel Gemüse kann man ja auch quasi gar nicht haben. Darüber hinaus könnte man den Tofu vor dem Anbraten etwas in Mehl wenden und anschließend mit etwas Sojasauce und Limettensaft ablöschen.  Ansonsten schnelle, einfache Küche! […]

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