Wer sich bei der Überschrift gewundert hat was es denn heute hier gibt, dem kann ich nur zustimmen. Das ging mir beim ersten Mal bei diesem tollen Rezept ebenso. Nachdem ich dann aber gesehen habe was dort in der „Leberwurst“ landet war ich vor allem neugierig, so dass ich das Ganze nun auch mal ausprobiert habe. Und was soll ich sagen: Ich bin wirklich begeistert. Ich möchte den Geschmack gar nicht mit „echter Leberwurst“ vergleichen, denn das macht keinen Sinn. Ähnlichkeiten bestehen aber nicht nur im Aussehen, so viel ist klar. Der Räuchertofu in Verbindung mit den Kidneybohnen und dem Majoran ist auf jeden Fall eine feine Sache. Wer, wie ich das Brot auch recht ansprechend findet, darf sich auf das Rezept in den nächsten Tagen schon einmal freuen.
vegane Leberwurst
Rezept druckenZutaten
- 250 g Räuchertofu
- 1 Dose Kidneybohnen
- 3 Tl Majoran
- 2 Tl Petersilie
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
Tofu grob zerteilen und Zwiebel fein hacken. Kideneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten und Majoran für einige Minuten hinzugeben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab sehr fein mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten auf einem frischem Brot schmecken lassen.
Notes
Gut verpackt hält sich die Leberwurst im Kühlschrank mindestens eine Woche.
21 Kommentare
Apfelkern
28. April 2012 at 8:42Klingt genial, wird ausprobiert. Die irritiert-belächelnden Blicke meiner Familie sind mir damit jedenfalls sicher.
"Wenn du Leberwurst willst, dann iss doch einfach welche!"
Tja, das mit dem Verständnis für Vegetarismus üben wir noch mal.
Danke für das Rezept,
Apfelkern
The Vegetarian Diaries
29. April 2012 at 9:51bitteschön 🙂
hoffe es schmeckt dir genauso gut!
Apfelkern
28. April 2012 at 8:44Wusstet ihr eigentlich, dass die Captchas auf diesem Blog aktiviert sind?
Beim Kommentieren ist es ziemlich lästig, die merkwürdigen Zahlenkombinationen entziffern zu wollen.
Vielleicht wollt ihr sie ja deaktivieren.
The Vegetarian Diaries
29. April 2012 at 9:52oh, danke für den hinweis.
muss ich direkt mal nachschauen. ist mir bisher gar nicht aufgefallen, da ich immer über google angemeldet bin und man es dann nicht machen muss.
Michael
28. April 2012 at 8:49Danke für das Rezept, klingt lecker. Wenn Du Dich für veg. Leberwurst interessierst, dann magst Du vielleicht auch ein Rezept, dass ich dem Thread hier:
http://www.chefkoch.de/forum/2,34,174466/Vegetarische-Wurst-selber-machen.html
entnommen habe:
100g Linsen (getrocknet)
1 Möhre, klein geschnitten
1 Stück Lauch (5-10 cm), klein geschnitten
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 kl. Zwiebel, fein gehackt
170g Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer, Majoran
Die Linsen 2-3 Stunden einweichen, dann 20-30 Min. mit Lauch und Möhre weich kochen – bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Die Zwiebel in 20g Fett andünsten. Das restliche Fett dazugeben und weich werden lassen.
Dann alles zusammen klein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Vorsicht mit dem Salz.
Das ergibt ca. 2 mittelgroße Twist-Off-Gläser voll, schmeckt richtig lecker (nach Leberwurst ohne Aas-Geschmack) und hält sich durch das Erhitzen länger.
The Vegetarian Diaries
29. April 2012 at 9:52danke für das rezept michael. ist vorgemerkt!
Christina
28. April 2012 at 11:51habe ich gerade eine angebrochene packung räuchertofu und kidneybohnen im haus. das kann eigentlich ja kein zufall sein…
The Vegetarian Diaries
29. April 2012 at 9:53das kann in der tat kein zufall sein! 😉
ANGEL for ANIMALS
28. April 2012 at 14:32Wow, sieht echt lecker aus!!! Werd ich mir mal vormerken 😉 LG…
The Vegetarian Diaries
29. April 2012 at 9:54lass es dir schmecken! 🙂
Anonym
9. Mai 2012 at 14:07Hab es ausprobiert und ich muss sagen sehr lecker! 🙂
Schmeckt viel besser als immer nur fertig gekaufte Aufstriche und ist schnell zuzubereiten.
The Vegetarian Diaries
10. Mai 2012 at 6:42das freut mich! so ging es mir auch 🙂
Chaosqueen
27. Mai 2012 at 16:14Genau nach diesem Rezept, aber aus ganz anderer Quelle, mache ich auch oft 'Leberwurst' und finde sie vom Geschmack und Konsistenz einfach genial.
The Vegetarian Diaries
23. Juni 2012 at 9:15das finde ich auch, ja! wirklich ein tolles rezept!
Andrea
20. Juni 2012 at 8:50Das probiere ich! Als ich noch Fleisch gegessen habe, war ich nie ein Fan von Leberwurst, aber deine Vegane Variante hört sich sehr lecker an. Danke für das Rezept!
The Vegetarian Diaries
23. Juni 2012 at 9:16kann sie dir auch nur empfehlen! war selber auch sehr skeptisch, bin aber voll und ganz überzeugt!
Sarah
6. August 2012 at 22:41Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept!!
The Vegetarian Diaries
7. August 2012 at 6:37bitteschön! freut mich, wenn es geschmeckt hat!
Cookies N' Style
12. November 2012 at 13:20Oh wie toll! Ich liebe Lebervurst! Das Rezept muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
The Vegetarian Diaries
13. November 2012 at 7:47schmeckt wirklich ganz hervorragend und "erschreckend" echt. unbedingt den majoran benutzen! 😉
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen – The Vegetarian Diaries
21. Januar 2019 at 19:30[…] hat es vielleicht auch schon erkannt. Dies ist das Brot welches vor einigen Tagen zusammen mit der veganen Leberwurst zu sehen […]