Da hat man sich schon gefreut, dass der Frühling angekommen ist, da wird es draußen auch schon wieder deutlich kälter. Zusätzlich gibt es Wettervorhersagen die von Schnee, Frost und eisigem Wind sprechen. Wer will denn sowas im Moment hören?
Hilft aber nichts, von daher lieber etwas leckeres, wärmendes kochen und dann ist es auch fast egal was da Draußen so vor sich geht. Die Kombination aus Zucchini und Kartoffel passt da in jedem Fall perfekt. Abgerundet mit ein paar Pinierkernen ergibt sich so eine schnelle, sehr schmackhafte Suppe!
Zucchini-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen
Rezept druckenZutaten
- 600 g Zucchini
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 ml Gemüsebrühe
- frischer Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Currypulver
- 3 El Pinienkerne
Zubereitung
Zucchini gründlich waschen und anschließend die Schale grob abreiben und zur Seite stellen. Restliche Zucchini und Kartoffeln fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen und anschließend Kartoffeln und Zucchini hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Für knapp 15 Minuten leise köcheln lassen und anschließend pürieren oder gut stampfen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und frischem Schnittlauch abschmecken.
Notes
Mit den geraspelten Zucchini und Pinienkernen garnieren und servieren. Ergibt 2 gute Portionen.
10 Kommentare
Netzchen
18. April 2012 at 14:41hi,
sieht lecker aus! Finde die Idee mit Pinienkernen immer toll!
Liebe Grüße
Netzchen
Sarah-Maria
19. April 2012 at 8:50Oh ja! Lecker! Das ist wirklich genau das Richtige bei dem Wetter…..
Liebe Grüße, Sarah
The Vegetarian Diaries
20. April 2012 at 6:31@netzchen
ich auch! machen aus einem einfachem gericht ganz schnell etwas besonderes!
@sarah-maria
leider ja ;). hoffen wir mal, dass es sehr sehr bald besser wird!
Heldin
22. April 2012 at 11:57Mmmhhh, das klingt lecker und sieht dazu noch richtig toll aus! Schöner Farbklecks durch Schnittlauch und die Pinienkerne.
Ich bin bei Suppen so unglaublich einfallslos – die Kombi von Kartoffeln und Zucchini klingt oberlecker! Vielen Dank für die Inspiration (und das schöne Bild).
The Vegetarian Diaries
23. April 2012 at 17:07@heldin
dankeschön! kann dir das rezept nur wärmstens empfehlen!
Miahira
16. Mai 2012 at 7:50Die Suppe war wirklich sehr lecker. Hat auch meinem Freund geschmeckt, der eigentlich keine Zucchini mag. Habe deshalb die Schale weggelassen, aber ansonsten waren wir super begeistert! 🙂 Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
The Vegetarian Diaries
17. Mai 2012 at 8:56das freut mich :). falls du sie nochmal für dich allein machen solltest musst du unbedingt die schale dazu machen 😉
RebRob
5. August 2013 at 14:44Hast du eigentlich die Kartoffeln vorher gekocht oder wirklich ruh in Würfel geschnitten?
vegetarian
6. August 2013 at 6:33die kartoffeln werden roh in kleine würfel geschnitten und anschließend für knapp 15 minuten gekocht (siehe punkt 3)
Rezeptübersicht April 2012
23. Juli 2015 at 16:34[…] Top 3 des vergangenen Monats: 1. vegane Leberwurst 2. Zucchini-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen […]