Die beiden Lebensmittel, die es im Kühlschrank hier immer am längsten aushalten sind Zitronen und Tk-Erbsen. Des öfteren findet sich dann nicht viel mehr im Kühlschrank. Schön, wenn bereits beide Zutaten quasi ausreichen um eine schnelles leckeres Pasta-Gericht auf den Teller zu bringen.
zitronige Erbsen-Pasta
Rezept druckenZutaten
- 350 g Tk-Erbsen
- 3 frische Knoblauchzehen
- 100 g Sojsahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- Pasta nach Vorliebe (z.B. Bandnudeln)
Zubereitung
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und den Knoblauch kurz anrösten. Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.
Sobald der Knoblauch beginnt gut zu riechen Gemüsebrühe und Sojasahne hinzugeben . Zitrone abreiben und auspressen. Die Erbsen mit in die Pfanne geben und erwärmen.
Mit Zitronenabrieb- und saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln unterheben und servieren.
Notes
Ergibt mit der Menge 2 Portionen.
6 Kommentare
U.
13. Oktober 2012 at 11:51Schmeckt phantastisch, vielen Dank!
The Vegetarian Diaries
13. Oktober 2012 at 13:45das freut mich sehr! 🙂
Cookies N' Style
12. November 2012 at 13:38Ich will das jetzt auf der Stelle essen, ich liebe nämlich Erbsen! und dann noch mit Zitrone, das stelle ich mir herrlich vor!!!!
The Vegetarian Diaries
13. November 2012 at 7:48ich fürchte frische dicke bohnen sind nur noch schwer zu bekommen :/. vielleicht hast du ja glück oder kannst alternativ auf tk bohnen zurückgreifen 🙂
Anonym
21. Januar 2013 at 14:19Danke für das tolle Rezept, wird wieder gekocht!! 🙂
The Vegetarian Diaries
21. Januar 2013 at 18:34freut mich sehr, wenn das rezept gut angekommen ist 🙂