Vor gar nicht allzu langer Zeit hatte ich hier das Rezept zu einem sehr, sehr leckeren Zitronen-Mohn Kuchen. Diesen gab es seit dem schon einige Male. Diesmal habe ich das Rezept ein kleines bisschen abgeändert um ihn noch ein bisschen feuchter und saftiger zu machen.
Zutaten:
100 g Butter
2 Eier
170 g Zucker
2 Biozitronen
180 g Mehl
75 g Naturjoghurt
2 El Mohnsamen (ca. 25 g)
Salz
1/2 Pck. Backpulver
1) Butter schmelzen und Backofen auf 180°C vorheizen
2) 1 Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einer Küchenreibe abraspeln und zur Seite stellen. Beide Zitronen auspressen
3) Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und Backpulver mit dem Mehl vermischen.
3) Butter, Zitronensaft, Joghurt, geriebene Zitronenschale, Salz, Mehlmasse und Mohnsamen gut miteinander vermischen
4) In einer gefetteten Kastenform für ca. 40 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen und anschließend Mit Puderzucker bestäuben
3 Kommentare
vincent
19. April 2011 at 18:59Guten Tag
Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.
Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter bekannt macht.
Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf "Webseite / Blog eintragen" in der oberen Menüleiste.
Herzlichst
Anonym
18. Juni 2011 at 11:49Sehr sehr schönes Rezept!!
Auch wenn der Kuchen etwas zu flach wurde, war er trotzdem einfach perfekt: feucht, lecker zitronig und dennoch locker.
Danke!
Rezeptübersicht April 2011
22. Juli 2015 at 18:06[…] Milchshake Himbeer Muffins mit weißer Schokolade Zitronen-Mohn Kuchen mit Joghurt Schokobrownies mit Erdnussbutter-Streuseln […]