Bei den vielen tollen Koch- und Backblogs im Internet sieht man jeden Tag viele tolle Rezepte, die man gerne mal ausprobieren möchte. Heute war ein leckerer Kuchen an der Reihe. Das Rezept habe ich aus dem Blog Lighthouse und Seagull
Zutaten:
150 g Butter
3 Eier
170 g Zucker
2 Biozitronen
180 g Mehl
2 El Mohnsamen (ca. 25 g)
Salz
1/2 Pck. Backpulver
1) Butter schmelzen und Backofen auf 180°C vorheizen
2) 1 Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einer Küchenreibe abraspeln und zur Seite stellen. Beide Zitronen auspressen
3) Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und Backpulver mit dem Mehl vermischen.
3) Butter, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Salz, Mehlmasse und Mohnsamen gut miteinander vermischen
4) In einer gefetteten Kastenform für ca. 40 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen und anschließend Mit Puderzucker bestäuben
5 Kommentare
Sylvia
8. März 2011 at 11:56Mohn und Zitrone in Kombination finde ich toll, den Kuchen werde ich wohl nachbasteln müssen! 😉
zorra
9. März 2011 at 13:52Oh danke für die Erinnerung, meine Zitronenbäumchen sind immer noch voller Zitronen. Der Kuchen könnte ich eigentlich schon heute nachbacken. 😉
Nina
11. März 2011 at 20:06Der ist toll geworden, sieht richtig saftig aus :).
The Vegetarian Diaries
13. März 2011 at 9:58das ist er auf jeden fall geworden.
ein tolles rezept. so gut, dass es diesen kuchen drei mal innerhalb einer woche gab 😉
Ellja
18. März 2011 at 15:50Ah, so sieht er also aus, Dein Zitronen-Mohn-Kuchen. Das könnte ich mir mit Orangen auch gut vorstellen!