Bereitet man sich auf den Besuch in Berlin vor, in dem man z.B. bei anderen Bloggern aufmerksam verfolgt wo diese tolle vegetarische Restaurants bzw. Gerichte gefunden haben wird man zwangsläufig mehr als einmal über den Vöner stolpern. Dieser befindet sich in der Boxhagenerstr. 56, ganz in der Nähe des S-Bahnhofs Ostkreuz.
Wie der Name schon erahnen lässt gibt es hier vegetarische Döner und damit verwandte Gerichte wie z.B. „Gyros-Teller“ oder Dürüm. Dabei bestehen diese Gerichte zu einem Großteil aus frischen Gemüse und der „Fleischersatz“ wird hier durch Seitan hergestellt. Dazu gibt es frische, selbstgemacht Pommes aus Bio-Kartoffeln. Für uns gab es dann einen „normalen“ Vöner und einen „Gyros-Teller“ der neben dem „Fleisch“ und Gemüse zusätzlich Pommes serviert wird.
Gyros-Teller mit scharfer Chili-Soße und hausgemachten Pommes |
Vöner mit scharfer Chili-Sauce |
5 Kommentare
Ahnungslose Wissende
30. April 2011 at 11:15*schmunzel* Der Name und das Schild sind ja mal cool. Wenn ich das nächste Mal in Berlin bin, muss ich mir den Vöner mal näher angucken. Danke für den Tipp.
Liebe Grüße…
Sylvia
7. Juli 2011 at 9:38Im Vöner war ich bei meiner letzten Berlin-Reise auch. Bei uns gabs ebenfalls den Döner-Teller – Hammer! Und die Pommes sind wirklich grandios, sehr empfehlenswert!
Sarah-Maria
15. November 2011 at 9:02kannte ich noch gar nicht!!!! da MUSS ich nächste woche unbedingt hin …..
The Vegetarian Diaries
15. November 2011 at 10:00@ahnungslose wissende
ganz unbedingt musst du das machen!
@sylvia
das sehe ich auch so. bei meinem nächsten besuch ist das auf jeden fall eine der ersten anlaufstellen
@sarha-maria
du darfst gerne berichten! ich bin aber sicher, dass es schmeckt! 🙂
Veggie Guide Berlin – Teil 5 – Café V
22. Juli 2015 at 18:07[…] wir schon den Vöner und Cupcakes hatten ging es am 2. Abend zum Abendessen in das Café V welches sich in Kreuzberg […]