Zutaten:
350 g Kartoffeln
1/2 Stange Lauch
2 große Möhren (175 g)
Stück Sellerie (120 g)
200 g Blumenkohl
100 g grüne Bohnen
1 große Zwiebel
1 rote Paprika
Öl
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1) Kartoffeln, Paprika und Sellerie in kleine Stücke schneiden; Lauch und Möhren in dünne Scheiben.
2) Bohnen waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Den Blumenkohl gründlich waschen und kleine, portionsgerechte Röschen abtrennen.
3) Zwiebel klein hacken und in einem großen Topf mit Öl dünsten.
4) Nach einigen Minuten Kartoffeln und Sellerie hinzugeben und einige Minuten mitdünsten. Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und kurz darauf mit ca. 1,5 Liter Gemüse ablöschen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist.Für 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5) In der Zwischenzeit Petersilie säubern und klein hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit der frischen Petersilie servieren
Ergibt 4 große Portionen
4 Kommentare
Franzi
17. März 2011 at 9:20So eine Gemüsesuppe ist wirklich etwas feines 🙂
Tenshi
17. März 2011 at 19:03Ich liebe Gemüsesuppe! ^__^
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