Gesüßte Cornflakes sind ja wirklich schon sehr lecker. Werden diese noch zusätzlich mit Schokolade überzogen dann wird es ganz kriminell. Genau so geschehen hier. Kann man natürlich auch kaufen aber in dieser Variante ist das Ganze vegan wenn man darauf achtet eine Schokolade ohne Milchprodukte zu kaufen. Darüberhinaus sind die Crossies schnell gemacht und auch um einiges günstiger als die gekaufte Variante. Zusätzlich kommt man ohne Konservierungstoffe oder ähnliches aus. Braucht man natürlich auch nicht, denn lange halten die sich natürlich nicht.
selbstgemachte vegane Schoko-Crossies
Rezept druckenZutaten
- 200 g Zartbitterblockschokolade (vegan)
- 80 g Cornflakes
- 1/2 Tl Orangeat
- 1 El Sönnenblumenöl
Zubereitung
Zartbitterschokolade im Wasserbad mit dem Sonnenblumenöl erhitzen und langsam schmelzen. Anschließend mit etwas Orangeat vermischen und die Cornflakes hinzugeben und gut unterheben.
Mit einem Löffel kleine Schoko-Berge abstechen und auf einem Backpapier vollständig auskühlen lassen. Im Kühlschrank geht es natürlich am schnellsten. Schmecken lassen!
Notes
Je nach Größe der Crossies ergibt die Menge ca. 15-20 Stück.
6 Kommentare
Anonym
26. April 2012 at 15:51ooooh, die mag ich auch so gern!
mit kokos statt sonnenblume wirds übrigens kühl eiskonfektig. mjam!
nyla
26. April 2012 at 19:42Die sehen toll aus. Gute Idee, sie vegan zu machen. Wenn auch eine teuflische Idee
The Vegetarian Diaries
27. April 2012 at 6:58@anonym
das klingt interessant. da ich sowieso noch ei paar andere varianten ausprobieren wollte, wird das direkt mitgemacht 😉
@nyla
die ist es in der tat. die dinger sind schneller weg als man gucken kann!
Mia
29. April 2012 at 17:40Mmmmh! Die sehen unverschämt lecker aus 😀 Ich hab auch schon mal welche selbstgemacht.. Hatte aber nur einen riesen Haufen 😉
Liebe Grüße!
The Vegetarian Diaries
30. April 2012 at 16:09das ist dann ja noch gefährlicher :D. einmal angefangen und weg ist er…
HeimGourmet
4. Dezember 2013 at 16:26Hallo,
hast du von unserem aktuellen Schokoladen-Wettbewerb mitbekommen?
Insbesondere weil du mehrere tolle Schokorezepte hast und die Anzahl der eingereichten Rezepte Einfluss in die Bewertung nehmen, wäre es zu schade, wenn du nicht mitmachst! http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-3-bestes-schokoladen-rezept.htm
Beste Grüße,
dein HeimGourmet-Team