Ich bin gerade ziemlich erschrocken! Zwar hatte ich im Kopf, dass es diese Suppe so schon einmal gab, dass das aber bald schon wieder ein Jahr her ist, hat mich dann doch mehr als überrascht. Dabei war die Erinnerung an den Geschmack und die Zubereitung der Suppe gefühlt erst kurze Zeit her. So sehr kann man sich täuschen. Auf jeden Fall hat die Suppe auch fast ein Jahr später wieder ganz hervorragend geschmeckt. Vor allem die ofengeröstete Einlage hat es mir ja angetan. Wärmstens zur Nachahmung empfohlen!
Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Limetten
Rezept druckenZutaten
- 800 g Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 getrocknete rote Chili-Schote
- 2 kleine Kartoffeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 2 Bio-Limetten
- Oregano, Thymian, Rosmarin
- Olivenöl
Zubereitung
Süßkartoffeln und die beiden Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und mit der Chilischote fein hacken.
Kartoffelwürfel mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen und in eine kleine Auflaufform geben. Bei 200°C für 25-30 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
Zwiebel, Chilischote und Knoblauch in einem Topf kurz andünsten. Süßkartoffel für einige Minuten hinzugeben und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe unterrühren und für 15 Minuten leise köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab mixen und mit Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.
Notes
Die Einlage rechtzeitig aus dem Ofen entnehmen und mit der Suppe servieren. Ergibt 3 gute Portionen
13 Kommentare
Christina
6. März 2014 at 11:03Tolle Farbe, tolles Bild!
Liebe Grüße, Christina
vegetarian
7. März 2014 at 7:08vielen lieben dank 🙂
Ahnungslose Wissende
6. März 2014 at 11:29Hmmmmm, das sieht köstlich aus und da ich sowohl Süßkartoffeln als auch Kokos sehr mag, steht dieses Süppchen auf meiner To-Do-Liste 🙂
Liebe Grüße…
vegetarian
7. März 2014 at 7:09dann drängt sich diese kombination ja quasi direkt auf 🙂
stilblume
6. März 2014 at 11:51Das sieht echt toll aus, Süßkartoffeln stehen bei mir momentan ganz hoch im Kurs…!
Liebe Grüße
Julia
http://stilblume.blogspot.de
vegetarian
7. März 2014 at 7:10hier auch! lange mochte ich sie irgendwie gar nicht. waren mir oft zu weich im vergleich zu "normalen" kartoffeln. ein gück, dass sich das mittlerweile geändert hat 🙂
Krisi
6. März 2014 at 15:12Hm, süsskartoffelnsuppe..sooo lecker=) Tolles Rezept.
Liebe Grüsse,
Krisi
vegetarian
7. März 2014 at 7:10dankeschön! einfach nur lecker 🙂
Eckel's Küche
6. März 2014 at 18:32Hi!
Ich bin zwar kein Vegetarier 😀 aber die Suppe finde ich wirklich klasse!
Steht definitiv auf meiner to Do-Liste!
Grüße,
Fabian
vegetarian
7. März 2014 at 7:11das freut mich! bin gespannt wie sie dir schmecken wird!
Laura von As
10. März 2014 at 18:18Tolles Rezept. War echt lecker. Für mich konnte es nur etwas mehr Limone sein, aber sonst einfach super!
Laura von As
10. März 2014 at 18:18Limette meinte ich natürlich!
vegetarian
11. März 2014 at 7:28freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! ich persönlich mag es nicht so sehr, wenn es zu viel limette wird ;). aber da kann man ja einfach noch limette auf dem tisch mit anbieten, so dass jeder nach geschmack nachgeben kann!