Brunchen ist ja so eine Sache, speziell als Vegetarier oder Veganer ist es nicht ganz so einfach. Ein Großteil der angebotenen Speisen enthält oft Milcherzeugnisse (Käse, Aufstriche, Ei, Rührei) oder Fleisch (Wurst, Aufschnitt, Speck, Würstchen usw.). Zusätzlich sind vor allem die warmen Gerichte oft sehr fettig und liegen mindestens den ganzen Nachmittag wenn nicht sogar Abend schwer im Magen. Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel und es gibt mittlerweile vor allem in den größeren Städten auch einige hervorragend vegetarische / vegane Möglichkeiten zu brunchen. Soll es etwas zügiger und günstiger gehen kann man sich das Brunch auch ganz einfach nach Hause holen.
selbstgemachtes veganes Brunch
Rezept druckenZutaten
- Gurke
- Cocktailtomaten
- rote Paprika
- Rührtofu (nach einem Rezept hier )
- veganen Aufschnitt (z.B. günstig von Hobelz)
- selbstgemachten Grünkern-Basilikum Aufstrich (Rezept hier)
- frische Brötchen, Brot
Zubereitung
Gurke, Cocktailtomaten und Paprika waschen und in mundgerechte Happen teilen. Rührtofu und Aufstrich nach den oben verlinkten Rezepten zubereiten.
Notes
Nach belieben mit weiteren Gerichten, Obst, Gemüse, Getränken, Brötchen und Broten kombinieren und schmecken lassen!
2 Kommentare
Sandra
23. März 2012 at 20:37Das sieht ja mega gesund aus! 🙂
The Vegetarian Diaries
24. März 2012 at 19:14@sandra
und zusätzlich ist es noch verdammt lecker gewesen 🙂