Nach den letzten beiden Broten (ein Vollkornbrot und ein Weizenbrot) heute mal etwas ganz anderes:
Zutaten:
575 g Mehl (Typ 550)
350 ml Wasser
25 g Hartweizengrieß
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
2 Tl Oregano
2 Tl Basilikum
1 Tl Rosmarin
1 Tl Thymian
2 Knoblauchzehen
15g Butter
3/4 Pck. Trockenhefe
1) Mehl mit Grieß, Hefe und den Gewürzen vermischen. Buter, Wasser und gepresste Knoblauchzehen vermischen
2) Mehlmasse unterheben und den Teig einige Minuten kneten
3) Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 65 Minuten backen
Auf dem Bild kommen die Kräuter und der wahnsinnig leckere Duft leider nicht so gut rüber. Unbedingt probieren!
Keine Kommentare