Zutaten:
500g Dinkelmehl (Typ 1050)
1 Pck. Trockenhefe
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Kürbiskerne
15 g Pinienkerne
20 g Sesam
20 g Leinsamen
2 Tl Salz
2 Tl Brotgewürz
475 ml wasser
1 großer Esslöffel Honig
500g Dinkelmehl (Typ 1050)
1 Pck. Trockenhefe
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Kürbiskerne
15 g Pinienkerne
20 g Sesam
20 g Leinsamen
2 Tl Salz
2 Tl Brotgewürz
475 ml wasser
1 großer Esslöffel Honig
1) Alle Zutaten bis auf das Wasser und den Honig miteinander vermischen.
2) Honig in lauwarmen Wasser unterrühren und zu der Mehlmasse geben.
3) Das Ganze gut durchmischen (muss nicht mehr geknetet werden) und in die Brotbackform geben
4) Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 65 Minuten lang backen
3 Kommentare
mvdl
12. Juni 2013 at 10:05Was ist denn genau in einem Brotgewürz drin?
vegetarian
13. Juni 2013 at 6:10eine mischung aus, Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander
Selber Brot backen – Weizenbrot
23. Juli 2015 at 13:22[…] den ersten Malen Brot backen (z.B. hier und hier) wurde der Teig in einer Brotkastenform im Ofen gebacken. Seit einigen Tagen bin ich nun […]